Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: New Arc » Gensei » Эпизод 10. Не друг - не недруг?

Эпизод 10. Не друг - не недруг?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Не друг - не недруг?

Участники
Къераку Шунсуй
Исида Рюкен
Предыдущий эпизод:
Къераку Шунсуй - Эпизод 9: Свет отбрасывает тени.
Исида Рюкен - Эпизод 4: Приоткрыть карты

Время и место
Каракура, парк у Центральной больницы. Пятый день войны. Вечер.
Обстановка/Условия/Описание
Узкая аллея, фонари мерцают на ветру, где-то за коризонтом ворочается надвигающаяся гроза.
Распрощавшись с Юграмом Хашвальтом, Къераку Шунсуй вдруг вспоминает, что в Каракуре есть еще один квинси, который, возможно, захочет пролить свет на происходящее.
Тем более, что его сын неожиданно оказался весьма крупной картой в раскладе.

0

2

Попытка сбежать от ответственности вновь вернулась к Къёраку с размахом, словно неумолимый ветер, несущий пыль с улиц Каракуры. В надежде просто пройтись и развеяться, главнокомандующий оказался в ситуации, где ему пришлось использовать свои навыки не по назначению. Его попытка посеять сомнения в душе противника не закончилась с сильным треском, но, по крайней мере, не разожгла новый конфликт среди мирного населения. Как итог, не все квинси оголтело и бездумно вступают в бой при виде шинигами.

Прохладное дуновение ветра шептало о чем-то большем, о чем-то, что заставляло его задумываться. Къёраку остановился, прислушиваясь к шороху листвы, который звучал как отголоски его собственных размышлений. Вокруг него раскинулся тихий город, погружённый в привычную суету: дети играли на улице, а старики неспешно обсуждали последние новости, сидя на скамейках в парке. Все это создавало иллюзию спокойствия, но внутри него зреет тревога.

Не бездумно, значит? — пронзила его мысль, словно острая игла в мягком материале. Он инстинктивно отгонял её, но она настойчиво возвращалась, как и сам Къёраку к своей ответственности. Время от времени его охватывало желание вернуться к изначальному плану, но он понимал, как легко разрушить воздушные замки в своих мечтах о простом решении.

Собравшись с мыслями, он сменил медлительную походку на молниеносное шунпо, и в тот же миг оказался на краю клиники Рюкена. Ветер развевал его волосы, и он почувствовал, как напряжение нарастает в его груди. Тесная дружба рыжего мальца с представителем квинси стала тревожным звоночком, который он не мог игнорировать. В момент, когда мир стоял на грани новой войны, главнокомандующий осознал, что ему необходимо прояснить ситуацию с мирно живущими.

Клиника, расположенная в сердце Каракуры, была самой обычной, ведь в неё обращались простые люди, ищущие помощи и утешения. Однако бурное воображение Къёраку подрисовывало ожидание охраны, состоящей из квинси или чего-то подобного, что заставляло его сердце биться быстрее. Он выдохнул, стараясь прогнать тревожные мысли, и продолжил свой неспешный путь внутрь здания.

Входя в клинику, он заметил, как современный дизайн сочетался с уютом, создавая атмосферу, в которой люди могли чувствовать себя в безопасности. Стены были окрашены в светлые тона, а большие окна пропускали солнечный свет, наполняя пространство теплом. Но, несмотря на это, в воздухе витала напряжённость, словно ожидание чего-то важного.
По коридорам бегал медицинский персонал, их шаги звучали как ритмичный марш, а повсюду слышались звуки работы: тихие разговоры, шорох бумаги и звуки медицинских приборов. Вся эта атмосфера обычной рутины, казалось, контрастировала с внутренним состоянием Къёраку. Он присел в зоне ожидания, стараясь слиться с окружающей обстановкой, но его присутствие было заметно. Испуская понемногу свою духовную силу, он надеялся привлечь своего собеседника.

Зона ожидания была наполнена людьми, каждый из которых ждал своей очереди, погружённый в собственные мысли и заботы. Къёраку наблюдал за ними, размышляя о том, как легко можно забыть о своих обязанностях, когда вокруг царит такая простая, но важная жизнь. Он понимал, что его визит не просто формальность — это возможность изменить ход событий, которые могли повлиять на судьбы многих.

+1

3

*

Простите, я сто лет вне игры, забыл уже, как это делается, если что не так-  пишите, поправлю.

Пятый день стремительно канул в прошлое.
Не вернуть.
Пятый день, как пятый угол - не отсидишься, вытянут хоть за ногу, хоть за руку и окажешься в гуще событий, хочешь ты этого или нет.
Так может, настала пора - самому?

Чашка кофе медленно стыла на краю стола, по кабинету, в нарушение всех мыслимых и немыслимых запретов, расползался белесый дым сигареты - которой по счету?
За окном - встать бы, да приоткрыть его, пока весь этаж не продымил - мучительно тянулась ночь - душная, беззвездная, пронзенная вспышками городских огней.
Рюкен затушил сигарету, с отвращением отпихнул пепельницу в сторону, поднялся, едва не задев кружку с эмблемой какой-то очередной медицинской конференции. Сделал шаг к окну. Остановился, не веря самому себе.
Он все еще здесь?
Присутствие синигами Рюкен отметил еще ранним вечером. Тот появился в разгар операции - очередная авария на мосту, место там, что ли проклятое? Рюкен редко оперировал сам, но в последние дни хватался за все - лишь бы не думать. Нечего тут думать, и точка.
Но все же, он что, совсем берега потерял?
Было  сразу ясно, что это не Иссин - совсем другое ощущение реяцу, -  но почему-то очень хотелось ошибиться.
Чужой синигами был посильнее Иссина и... Какого черта этот посильнее делает в его больнице, хотелось бы знать?
Напряжение последних дней лопнуло, как плотина под напором разбухшей от ливней реки, отпустило.
Упруго дернулась жилка на левом виске.
Рюкен зло сощурился,  стремительно пересек кабинет, выходя в коридор.
Уж на этот вопрос он мог найти ответ прямо сейчас!
Спустившись по лестнице, он замер на краю холла, несмотря на поздний час, заполненного людьми - война в Обществе Душ не могла не отразиться и на Мире Живых. Каракура никогда не была не самым спокойным местом в Японии.
В последнее же дни количество чрезвычайных происшествий и несчастных случаев росло в геометрической прогрессии, превращаясь в лавину, грозящую полностью парализовать работу экстренных служб и больниц.
Синигами сидел недалеко у входа, казалось, погруженный в свои мысли.
Реяцу уровня не меньше капитана, как он не пытается ее маскировать. Плохо, кстати, пытается. Ну, или нарочито фонит, надеясь, что его заметят. Это скорее - иначе какого бы черта он тут торчал?
Рюкен  решительно пересек холл, подошел к синигами, коснулся его духовной силой, и, дав знак следовать за собой, вышел на крыльцо.
Ему не нужно было оглядываться, чтобы знать, что незваный гость следует за ним. Вот и славно.
Рюкен вышел  за ворота, свернув на темную аллею на краю парка.
Для разговоров с синигами - равно как и с квинси, и не только разговоров - это место, по его мнению, подходило как нельзя лучше.
Уж точно лучше, чем больничный холл.
Остановившись в тени у неработающего - почему-то здесь они всегда работают через раз - фонаря, Рюкен вопросительно воззрился на незнакомца, предоставляя ему возможность начать - напасть? - первым.

+1

4

Къёраку Шунсуй, слегка наклонив голову, следовал за своим собеседником, его шаги были легки и почти бесшумны, словно он скользил по воздуху. Ветер играл с его волосами, развевая их в такт его движениям. Он чувствовал, как напряжение в воздухе нарастает, но его лицо оставалось спокойным, почти безмятежным. Внутри, однако, его мысли крутились вокруг предстоящего разговора. Этот диалог мог стать ключом к пониманию происходящего в войне и, возможно, к её завершению.

Они свернули на темную аллею. Фонарь, который должен был освещать путь, был погашен, и только слабый свет луны пробивался сквозь листву деревьев. Это место казалось специально выбранным для таких встреч — уединенное, тихое, где слова могли быть произнесены без страха быть услышанными посторонними. Къёраку почувствовал, как его сердце слегка учащенно забилось, но он быстро взял себя в руки. Эмоции сейчас были непозволительной роскошью.

Когда они остановились, Къёраку слегка улыбнулся, но в его глазах не было привычной игривости. Он понимал, что этот разговор не будет легким. Война с квинси уже унесла слишком много жизней, и каждое слово должно было быть тщательно взвешено. Ошибка могла стоить слишком дорого.

— Ну что ж, — начал он, его голос был мягким, но в нем чувствовалась твердость, — похоже, мы оба оказались в ситуации, где наши роли требуют от нас большего, чем просто наблюдение. Война... — он сделал паузу, — всегда приносит с собой хаос и разрушение. Но я верю, что даже в самые темные времена можно найти путь к свету.

Он слегка наклонился вперед, его глаза внимательно изучали лицо собеседника. Этот человек, возможно, знал больше, чем готов был сказать, и Къёраку нужно было найти способ вытянуть эту информацию. Но давление и угрозы здесь не сработали бы. Осторожность была его главным оружием.

— Ты, наверное, уже догадываешься, зачем я здесь, — продолжил он, его голос стал чуть тише, но не потерял уверенности. — Война с квинси... она не просто конфликт между нашими мирами. Она затрагивает всех, даже тех, кто пытается остаться в стороне. И я хочу понять, есть ли способ остановить это безумие до того, как оно поглотит всё.

Къёраку сделал небольшой шаг вперед, его хаори слегка колыхнулся на ветру. В его голосе появились нотки сожаления, но также и твердости. Он знал, что этот разговор мог стать переломным моментом, и ему нужно было быть осторожным, но настойчивым.

— Твой сын тоже в этом замешан, — произнес он, каждое слово звучало четко и весомо. — И думаю, ты прекрасно знаешь, на чьей стороне он сейчас. Не хотелось бы доводить до абсурда и становиться врагами. В конце концов, мы все когда-то были на одной стороне, пусть и давно.

Он слегка прищурился, словно пытаясь прочитать реакцию собеседника, но его лицо оставалось непроницаемым. — Война с квинси... она уже унесла слишком много жизней. И я не хочу, чтобы твой сын стал ещё одной жертвой. Но для этого нам нужно понять, что движет им, что движет вами.

— Къёраку слегка наклонился вперед, его глаза не отрывались от собеседника. — Я не требую ответов сразу. Но подумай, стоит ли эта война того, чтобы терять тех, кто тебе дорог?

Къёраку замолчал, дав своим словам повиснуть в воздухе. Он не привык быть столь прямолинейным, но сейчас это было необходимо. Его взгляд скользнул в сторону, к темным силуэтам деревьев, где ветер шелестел листьями, словно напоминая о том, что время не ждет. Он чувствовал, как тяжесть ответственности давит на него, но в его глазах по-прежнему читалась легкая усмешка, словно он играл в игру, правила которой знал только он сам.

+1

5

Лунному свету не пробиться сквозь листву, и все, что он может – создавать тени.
Тени скользят по лицам, лица меняют выражения – непроизвольно.
Улыбка на губах синигами кажется беспомощной.
Рюкен машинально тянет из кармана сигаретную пачку, замирает на пол-движения:
- Наблюдения? Вы путаете, капитан, – думаю, не ошибаюсь насчет вас? – от меня уже, слава небесам, никто ничего не требует, кроме меня самого.
Взгляды скрещены, подобно клинкам.
Пристально сощурив глаза, Рюкен все-таки вынимает сигарету, чиркает зажигалкой:
- Путь к свету… Очень обтекаемая формулировка. Уверен, на той стороне такими тоже не гнушаются. –  сигаретный дым оседает на губах горечью. По стеклам очков бегут блики, скрывая глаза.
Синигами трудно говорить. Синигами не привыкли просить – только требовать. Рюкен мог бы понять этого капитана – он знает, как больно умеет рушиться мир.
Мог бы.
Если бы у синигами не было дурной привычки загребать жар чужими руками.
Руками сына Масаки.
Руками милой девочки Иноуэ и здоровяка Ясуторы.
Руками его, Рюкена, сына.
Обставляя все так, будто больше – некому.
Интересно, кто их спасал тысячу лет назад?
Рюкен сделал затяжку, смял сигарету в пальцах, роняя на гравийную дорожку табачные крошки:
- Это никоим образом не касается никого, кроме него самого. – Рюкен хотел надеяться, что Урью на сей раз не ошибся с выбором стороны – прочно стоя на своей собственной.
Оставалось уповать на то, что ему хватит упрямства остаться на ней и везения  выстоять. 
Но не рассказывать же об этом  всем подряд?
Рюкен досадливо поморщился. 
- Откровенная ложь – плохой способ начать переговоры, капитан. Синигамии и квинси союзниками не были никогда и нигде, кроме как в фантазиях старика Соукена. Архивы семьи Исида хранят историю двухсотлетней давности.
- И я не хочу, чтобы твой сын стал ещё одной жертвой.
Сердце дало перебой – на мгновение. Видимо, все же стоит больше спать – Рюкен украдкой потер левую сторону груди.
Где-то воет сирена скорой помощи.
Опять.
Незримая война собирает жатву – среди живых.
Очередная сигарета, чирк зажигалкой, по лицу побежали невнятные тени, в очках на миг отразилось пламя:
-  Вы предлагаете пойти и загнать его домой? Под предлогом того, что он замерз и хочет кушать? - Рюкен усмехнулся:  - Урью в состоянии решать за себя  и уже очень давно не нуждается в моих – да и в чьих бы то ни было - советах.
Он помолчал, внимательно оглядывая собеседника. Тот казался опустошенным и усталым, Рюкен невольно посочувствовал ему.
Но он не мог вмешиваться.
Даже если бы захотел.
- Стоит ли эта война чего-то, или нет – рассуждать бесполезно. Она  идет.
И если Готей хочет в ней победить – вам придется научиться воевать своими руками.

Сигарета в руке Рюкена едва заметно подрагивала – сказывались бессонные ночи и литры кофе.
-  А сейчас я все-таки хотел бы знать – что вам нужно здесь? Вряд ли вы потратили день на то, чтобы выразить мне соболезнования об ослином упрямстве моего отпрыска. Так зачем?

+1

6

PS

Весенняя болезнь поймала не ко времени, прошу прощения

Лёгкий ветерок подхватил край хаори, заставив алый шелк трепетать, будто крыло уставшей бабочки. Къёраку прикрыл глаза, словно прислушиваясь к шепоту листьев над головой, а потом медленно выдохнул, выпуская в воздух дымчатое облачко — не от сигареты, а от собственных мыслей. Его улыбка смягчилась, став почти меланхоличной.

— Значит, я не ошибся, — голос его звучал так, будто он делился секретом с самим ветром. — Совет явно не будет рад моему решению в данный момент, но я бы хотел попросить вас о помощи в этой войне. Не как друга Готей, но как жителя Каракуры.

Слегка поправив свой головной убор, Къёраку смог поправить и своё самочувствие. На вопрос о сыне, на лице возникла улыбка, но не от снисхождения, а скорее от понимания. Ведь у него у самого есть те за кем нужно приглядывать и кому мужчина не в праве давать советы как жить.

— Понимаю и не стану настаивать. Главное что бы потом не пришлось жалеть.

Гроза, клубящаяся на горизонте, отозвалась глухим рокотом, и свет фонарей замигал тревожно, словно испуганные светлячки. Шунсуй провёл пальцем по рукояти меча, ощущая шероховатость обмотки. Хвоста нет, но хвосты всегда найдутся, — подумал он, наблюдая, как тень Рюкена дробится на гравии, будто разбитое зеркало.

— Вести войны своими руками — это то, что мы стараемся делать, — продолжил он, подбирая слова как осколки мозаики, — но на войне все средства хороши. В том числе и искать врага моего врага. Кто знает, может, с нами поделятся секретами в обмен на услугу. К примеру, заточение одного бывшего капитана на пару месяцев?

Он приподнял бровь, словно предлагал сыграть в шахматы на краю пропасти. Ветер донёс запах дождя, смешанный с горечью лекарств из больницы. Где-то вдалеке, за решётчатыми окнами, мигал монитор, отсчитывая чьё-то угасающее сердцебиение.

— Этот вариант может быть не гуманным, — Шунсуй сделал паузу, давая Рюкену припомнить все шалости Куросаки. — Мы, синигами, уже позабыли о некоторых традициях живых, и это вовсе не противозаконно. Ведь соседская дружба… она специфическая.

Предложение сделано, осталось лишь дожидаться результатов. Рюкен — человек занятой, он тоже спасает жизни, и долгие беседы вести не сможет, да и не захочет. К тому же самому Шунсую нужно быть в другом месте. Его "тайный" отдых окончен, и нет повода оставаться в мире живых. Что он должен был сделать — сделал, что хотел — сделает позже. Теперь он мог с чистой совестью отчитаться, что не просто пинал воздух, а пытался набрать союзников и уладить конфликт как умел. Без алкоголя, без поддержки и без пристального взора коллег. Всё, что он мог, это закинуть пару идей, вернуться обратно и продолжать принимать неприятные решения.

— На этом я вас покину, — произнёс он, слегка наклонив голову. — Мне тоже предстоит спасти столько жизней, сколько успею.

С этими словами главнокомандующий отвесил поклон и направился в сторону улиц, его алый хаори развевался на ветру, словно знамя. Перед тем как раствориться в ночи, он обернулся, бросив последнюю фразу:

— Предложение о бывшем капитане в силе до окончания войны.

И исчез, оставив после себя лишь шелест листьев и запах дождя, смешанный с едва уловимым ароматом сакуры.

+2

7

*

Я тоже немного задержался.
Жаль, что так быстро.
Но результативно - некоторые вещи в Рюкене стали открытием даже для меня)

Рюкен едва сдерживается - капитан чем-то неуловимо напоминает подростка, уговаривающего приятеля тайком пойти в кино посмотреть фильм для взрослых.
Помощи.
В войне.
С квинси
.
Даже обидно! Это до какой степени надо было мимикрировать под окружающий фон, чтобы даже целый капитан Готей -13 забыл, что он - тоже квинси?
Как и те, их враги, из теней Сейрейтея?

Да тут не обижаться, гордиться надо - мастер маскировки. Грандмастер. Обманул всех - друзей, врагов, собственного отца, собственного сына.
Себя самое  - и то обманул!

- И чем же Регуляторам может помочь рядовой житель Каракуры? Треснуть Юху Баха канделябром, если тот внезапно решит зайти на огонек?  - горькая насмешка срывается с губ раньше, чем Последний квинси успевает овладеть собой.
А, к черту. Надоело до звона в ушах.
Рюкен брезгливо швыряет скомканную сигарету в кусты, легко вызывает лук и,не глядя, сжигает ее в полете духовной стрелой. 
Воспитанный человек не станет раскидывать мусор в парках.
Улыбается, глядя в лицо капитана -синигами.
Улыбка напоминает акулий оскал.
- Вы можете засадить в Муген - или куда там у вас положено - весь наличный состав Готей-13. Это здорово поможет в вашей войне. По крайней мере, выживших будет больше - возможно, Юха Бах не станет их искать.
Рюкен не питает иллюзий. Квинси будет очень тяжело победить в этой войне - как  и во всех предыдущих. Но становиться на сторону синигами он не собирается.
Он, как и всегда, останется на своей стороне.
На стороне Рюкена Исиды и его сына.
Главное, чтоб об этом не пришлось пожалеть после.
Хотя, даже если так будет - он будет жалеть о том, что сделал.
А  не о том, на что не решился.
Рука безотчетно нашаривает в кармане угловатый комок серебра.
Возможно, настало время придать ему форму?
Возможно, именно сегодня, сейчас- когда он зол и едок, как плавиковая кислота.  Когда нет желания просчитывать каждый шаг.
Возможно.

Рюкен наконец находит искомое - мятую пачку сигарет, снова чиркает зажигалкой, закуривает:
- Свою месть я предпочитаю вершить своими руками. Или не вершить вовсе. Так что в заточении кого бы то ни было, увы, не заинтересован. Разве что вы сумеете спеть очередную колыбельную Юхе Баху.
И при этом ни волоска не уронить с головы моего сына. И сына Масаки.
Этого он произносить вслух, конечно же, не станет - незачем озвучивать очевидное.
Вдоль границы парка мчатся машины. По очкам пробегают разноцветные блики, скрывая  глаза Рюкена.
Он снимает очки, прямо глядя на синигами:
- Я  не союзник вам, капитан. Это противоречит моим принципам.
Протерев стекла, он аккуратно водружает очки на законное место.
- Но и не враг.
Последние слова он произносит уже в спину уходящего синигами.
Пожимает плечами: странный разговор. Будто дурной сон.
Сигаретный дым растворяется в воздухе, и на мгновение в прели чудится совершенно неуместный здесь запах цветущей сакуры.
Недолговечно.

0

Вы здесь » Bleach: New Arc » Gensei » Эпизод 10. Не друг - не недруг?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно