Вверх
Вниз

Администрация:
Жизель Живель
Исида Рюкен

Рейтинг игры: 18+
Система игры: эпизоды
Время в игре: Спустя 19 месяцев после завершения арки Fullbringer'ов

Bleach: New Arc

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: New Arc » Gensei » Эпизод "Свет отбрасывает тени"

Эпизод "Свет отбрасывает тени"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Свет отбрасывает тени

Участники
Укитаке Джуширо - выбыл,
Къераку Шунсуй
Юграм Хашвальт
Предыдущий эпизод:
Не важно, во всяком случае, пока.

Время и место
Каракура, окраина, недалеко от магазина Урахары. Вечер.
Обстановка/Условия/Описание
Узенькие улочки, фонари горят  по очереди, больше затеняя, чем освещая.
Иногда, по странной прихоти обстоятельств, фигуры встречаются за пределом шахматной доски. И, когда они не связаны необходимостью рубить друг друга, происходят самые интересные ходы.

Отредактировано Jugram Haschwalth (2023-01-31 19:14:56)

0

2

Неверный свет фонарей раздражал, как и прочая неопределенность последних дней.
До недавнего времени Юграму казалось, что война – дело максимально конкретное.
Он никогда так не ошибался.
Все выходило из-под контроля – каждое мгновение.
Вероятности сменяли одна другую, и даже тысячи глаз не хватило бы, чтобы уследить за развитием событий.
Сюжета.
Ведь мир есть текст?
Юграм усмехнулся. Он слышал множество вариантов. И тот, где мир – театр, а люди актеры, был еще не самым удручающим, хоть и подразумевал отсутствие выбора.
Юграм все-таки предпочитал выбирать. Сам.
Пусть даже из заведомо неверных вариантов.
Вот как сейчас.
Этот  дурацкий, никому не нужный личный визит в Каракуру – видит небо, Хельга прекрасно справилась бы сама, особенно если выделить ей в помощь пару дюжих ребят –  не имел ни малейшего смысла.
Но -  чем меньше людей знают о глупостях, которые делает Грандмастер Ванденрейха, тем лучше.
Юграм остановился в тени между двумя не желающими выполнять свою работу фонарями.
Парк пах рекой и лесом.
На мгновение захотелось раствориться в этом запахе и перестать быть.
Увы, это была непозволительная роскошь.
Поэтому Юграм просто стоял и смотрел, как пространство в конце аллеи – он бы, наверное, посмеялся бы, если бы знал, что пару лет назад именно здесь Исида-старший пытался в последний раз вдолбить в голову Наследника Его Императорского Величества нехитрую мудрость «держись подальше от квинси и всего, что с ними связано», естественно, абсолютно безуспешно – сменилось дурацкой плетеной дверью, из которой в мир шагнул синигами.
Судя по силе  - никак не меньше лейтенанта.
Даже интересно, что ему здесь понадобилось.
Юграм поджал губы.
Снова все идет наперекосяк.
Сделал несколько шагов навстречу синигами.
Узнал его – в документах были подробные описания всех капитанов, многих он видел и в первый день войны.  – вздохнул. Не меньше лейтенанта, да. Остановился под фонарем, позволяя себя увидеть.
-  Доброго вечера, капитан Укитаке Джуширо.
Правая рука Короля душ. Интересно, он столь же безумен, как Пернида?
Вот сейчас и узнаем.
Ох, и выдаст же мне Хельга, если я позволю себе сильно задержаться.

Он умел окружить себя верными людьми.
Но даже самые верные не смогут прикрывать его отсутствие вечно.

+2

3

Невеселые мысли, ставшие постоянными спутниками капитана тринадцатого отряда, не пожелали оставлять его и сейчас, пока он шел по Сейкамону. Впрочем, он и не надеялся, что стоит ему ступить в пределы коридора, ведущего в мир живых, мысли послушно останутся в Серретее. Не его подчиненные, в конце концов. Которые, к слову, тоже часто своевольничали.
После встречи с Юхо Бахом, который милостиво сохранил проигравшему бой врагу жизнь, Укитаке сразу же отправился к баракам первого отряда. Доложить. Или точнее, рассказать о случившемся Шунсую. Кьераку, недавно занявший должность Главнокомандующего, все же по-прежнему оставался его другом. И ныне разделявшая их ступень в иерархии, нисколько не повлияла на прежние отношения. Поэтому любой официальный доклад все равно превращался в беседу двух старых приятелей, прошедших через огонь и воду и связанных одной клятвой.
Но своим сообщением Укитаке явно прибавил Шунсую бессонных часов, и так увеличенных навалившимися на него новыми обязанностями, и эпицентром войны.

Из Генсея же поступали весьма смутные и не слишком ясные новости о состоянии капитана Хитсугаи. А ведь в их нынешнем положении любая боевая единица важна. А уж если эта единица капитанского уровня – то и подавно. Получив одобрение Кьераку в этом решении, Укитаке отправился в Каракуру.

Под ворохом мыслей, дорога прошла практически незаметно. Еще пара шагов – и Укитаке мягко спрыгнул на вымощенную асфальтом дорогу. Бегло осмотрелся по сторонам, ориентируясь в пространстве, и удрученно вздохнул. Еще незримая непривыкшим ко тьме глазам, неподалеку скрывалась чья-то фигура, выдававшая свое присутствие высокой духовной силой. Не шинигами. И не друзья Куросаки.

Квинси.

Из огня да в полымя, называется. Не успел едва выжить в одном бою – получай другой. Но ничего не поделаешь.
Не спуская глаз с незнакомца, который вышел под неровный мерцающий свет фонаря, Укитаке отодвинул полы хаори и положил ладонь поверх ножен занпакто, что б при любом внезапном случае без замедлений выхватить меч. Но этим пока и ограничился – на этот раз враг нападать не спешил.

- О! А вы неплохо осведомлены, - Джууширо удивленно раскрыл глаза. – И обо мне, и даже о том месте, где должен был выйти. Хотя, разрешение прогуляться по этому прекрасному городу я получил не более чем пол часа назад.
Квинси не сделал ни малейшей попытки напасть, и Укитаке немного удивил этот факт. Если информация в вандеррейхе передается так быстро, то собеседник скорее всего уже осведомлен о бое с Юхо Бахом и о его исходе. Слабо верилось, что явился добить, по приказу или по своей ли воле. Тогда что?

Джууширо медленно убрал ладонь с ножен. Но расслабляться и терять бдительность все равно не следовало.
- Но, увы, не могу ответить взаимностью. Кроме того, что вы – квинси, мне больше ничего неизвестно.
«И даже очень сильный квинси…»

Отредактировано Ukitake Jushiro (2023-02-12 17:03:20)

+2

4

Синигами выглядит удивленным.
И похоже - да что похоже, так оно и есть!  - восторга от внезапной встречи испытывает ничуть не  больше, чем сам Юграм.
Впору извиниться и разойтись.
Юграм одобрительно следит за рукой синигами, спокойно коснувшейся ножен катаны.
В бой не рвется. Хорошо. Возможно, удастся избежать залитого кровью асфальта, рубленных ран и прочих малоаппетитных подробностей.
-А вы неплохо осведомлены, И обо мне, и даже о том месте, где должен был выйти.
Юграм с трудом сдерживается, чтобы не рассмеяться - надо же, действительно  случайность! Его предусмотрительность, граничащая с паранойей – вернее будет сказать, плавно в нее перетекающая – никак не могла помочь избежать этой встречи.
Разве что он обладал бы всевидением в полной мере.
Еще не хватало.
По спине скользнул холодок. Юграм зябко ежится.
Синигами – нет, Укитаке Джуширо, это дурацкая привычка называть их общим словом.
Придуманная специально для того, чтобы оставить их безликим злом.

Юграм точно знает, что безликим зло бывает только в детских сказках по черного короля заколдованной страны. 
В жизни – все иначе.
Укитаке Джуширо убирает руку с занпакто.
Юграм одобрительно кивает. Сдвигает ножны с мечом ближе к спине – демонстрируя, что не собирается нападать.
Ведь не собирается?
Его здесь вообще не должно быть, в конце концов.
Улыбается едва заметно - он не делал этого уже черт знает сколько, самое время попрактиковаться:
- Это случайность, капитан. Так иногда бывает, даже с нами.
- Кроме того, что вы – квинси, мне больше ничего неизвестно.  – Интересно, их разведка чем вообще занимается? Впрочем, после трех – нет, уже четырех – дней боев осталась ли там какая-нибудь разведка? Юграм пожимает плечами.
Сейчас он все испортит.
Как всегда.
- Юграм Хашвальт. Штернриттер «Б». Грандмастер ордена и советник Императора Юхи.а жаль, мог бы получиться разговор.
Надежды на то, что синигами – Укитаке Джуширо – не вытащит все-таки занпакто в попытке избавить мир от его персоны немного.
Вот будет смеху-то, если ему это удастся! Юграм на мгновение представляет себе  ярость Его Величества. Становится одновременно смешно и досадно.
Но умирать нет времени.
Слишком многое - многие - зависят от его действий.
Больше, чем от самого Императора.

От этой мысли становится не по себе.

+3

5

Сенкаймон вновь отворил свои двери, что бы на сцене появился очередной беглец от ответственности. Но не успев сделать из врат и шага, как главнокомандующий уловил злую иронию. То была духовная сила его друга Джуширо, который вряд ли осудит, но однозначно сделает выговор. Причин для осуждения было несколько. Во первых, где это видано, что бы главнокомандующий отправился в мир живых без сопровождения? Во вторых причина была не менее постыдной, "опрокинуть" чашу саке. Целью было не в пустую потратить время, скорее это нужно, что бы привести мысли в порядок. Но попробуй докажи подчинённым обратное. Смерти совсем зелёных синигами, пропавшие товарищи, ворчливый совет 46. Наследство с которым проблем хватает, но такова новая ответственность Шунсуя.

- Юграм Хашвальт. Штернриттер «Б». Грандмастер ордена и советник Императора Юхи.

От услышанного, на мгновенье у капитана замерло сердце. Он сосредоточился, что бы оценить уровень рейши возможного противника. Пробежался бегло по внешнему виду и расположению его оружия. Готово. Ситуация оказалась не столь опасной, хоть и вызывала кучу вопросов.Он точно один. Джуширо ему сейчас не противник, его нужно срочно уводить. Потяну время и тогда я, вероятно, смогу всё уладить.

- Отлыниваем от обязанностей? - Строго, но с теплотой произнёс мужчина. - Джуширо, твои подчинённые уже устали тебя искать. Будь добр, вернись и объясни им всё сам.

Кьёраку указал взглядом на ещё не закрытую дверь между мирами. Кивок в знак согласия и боевой товарищ скрылся со сцены без лишних разговоров. Напряжение отступило и дышать стало легче. Переживания за друга, который и так не богат здоровьем, остались позади. Оставалось понять для чего тут Квинси и получиться ли избежать боя. Если оценивать силы противника в теории, то можно допустить пару фатальных ошибок. На практике проверять так же не хотелось, ведь это лишние проблемы и не факт, что зампакто так быстро включится в процесс. Мужчина спустился на землю и поправил свой внешний вид. Всё таки такая встреча происходит не часто.И как я буду это объяснять? Ладно бы тут было сражение, я бы всё спихнул на шестое чувство. Теперь нужно придумывать новое объяснение.

- Прошу простить моего не особо разговорчивого друга, но у него дела и он не сможет составить вам компанию на этот вечер. - Взгляд синигами уловил логику происходящего. Словно собирая пазл глазами, его осенило, как эту ситуацию не довести до боя. - Вы ведь тоже в своём роде отлыниваете? Без сопровождения в мире людей, да еще и двух противников повстречали. Вот смеху то будет.

Больше глаза не касались квинси, всё что он хотел уже увидел. Настал черёд его дипломатических навыков. Как не крути, а ситуация выигрышная.

+2

6

Вечер – вернее, ночь, предночье, если можно так сказать – воистину, щедр на сюрпризы.
Впрочем, везение никогда не было сильной стороной Юграма Хашвальта.
В противном случае уже даже имя его стерлось бы из людской памяти.
Врата Сэнкаймона раскрываются вновь, едва успев истаять в пространстве.
Насмешливый голос раздается едва лин е раньше, чем открываются врата:
Отлыниваем от обязанностей? – Юграм едва заметно кивает.
Отлыниваем. С особым размахом – творим, что хотим, не взирая на волю Императора – ведь так будет лучше.
Усмешка кривит сухие губы Юграма. Впрочем, слова вновь пришедшего относятся не к нему, к его несостоявшемуся – а жаль! – собеседнику.
Юграм с некоторым сожалением провожает взглядом Укитаке Джуширо.
Щурится, оценивающе смотрит на оставшегося синигами.
Сила.
Уверенность.
Если этого не достаточно для узнавания – то вот еще дурацкое это кимоно в розовых цветах.
Если и есть в мирах человек, чье везение уходит в отрицательные значения, то это он, Юграм Хашвальт.
Эту встречу уже вряд ли получится скрыть.  Ну и менос с ней.

Какой-то отчаянный азарт вскипает в крови:
- Приветствую вас, Командующий, – Юграм стремительно просчитывает варианты. Рука тем временем ненароком ложится на рукоять меча.
Да. Один.
Что же заставляет вас отослать своего друга, Командующий? Страх?
Боитесь, что я узнаю лишнего?

- Я уже достаточно взрослый, чтобы ходить без сопровождения. Как и вы, – Юграм насмешливо приподнимает бровь. Сырой воздух парка пахнет грозой и почему-то палой листвой.
Интересно, какое здесь сейчас время года?
Юграм   вопросительно смотрит на синигами:
- Вы не ответите, но я все же спрошу – какие дела привели Командующего Готей 13 в мир живых?

+2

7

Друг скрылся, и обстановка стала более приватной. На мгновенье главнокомандующий растёкся в улыбке, представляя, что именно в таком формате он бы и проводил собеседования, если бы не ограничения. Его мысли погрузились в прекрасный перечень вариантов, куда может свернуть этот разговор.

- Я уже достаточно взрослый, чтобы ходить без сопровождения. Как и вы.

Фраза, что заставила вернуться в реальность.

Грубо, но справедливо.

Всё-таки выходка Кьёраку была глупой, но не бесцельной. Узнать о планах квинси на Каракуру, послушать милый бубнёж своего лейтенанта, насладиться спокойствием, пока есть такая возможность. Однако в планах появилась новая переменная, а значит мальчика можно подразнить. Всё же Квинси это люди, а капитан всегда к ним тепло относился, несмотря на то, что они вытворяют. Старая вражда это удел основателей. Шунсуй это новая эпоха, не причастная к преступлениям старых лет, но ответственность никто не снимал.
Краем глаза мужчина подмечает эмоциональные метания. Это желание быть эталоном спокойствия и та правда, что из него буквально лезет. Словно внутренний бунтарь рвался наружу, словно пламя...
Крючок.

- Вы не ответите, но я все же спрошу – какие дела привели Командующего Готей 13 в мир живых?

После данного вопроса Кьёраку поправил свою соломенную шляпу и жестом показал, что намерен пропустить пару пиал алкоголя. С улыбкой на лице он легко и непринуждённо сблизился с квинси и положив руку ему на плечо, проронил фразу на столько холодную, что это выбивалось из картины.

-Иногда, наши пылкие друзья наседают и всем нужен отдых от обязанностей, даже, если они в нас нуждаются, прямо сейчас.

После чего шинигами прошёл дальше, словно смотря в даль горизонта, сменив тон на более приветливый. Однако, повернувшись к собеседнику спиной, невозможно было сказать наверняка, какое выражение лица на нём сейчас. Заигрывания с врагом, всё в духе игромана. Богатое воображение, которое рисовало живые картины возможных вариантов, побуждало его действовать столь по-детски. Такова натура этого шинигами, ставить на кон жизнь и смотреть, что будет дальше. Это был, пожалуй, самый простой способ заставить себя не думать о потерях и делах.
Вспоминая отчёты о нападениях, там было пару строк о «пылких" способностях. Пальцем в небо. Разозлит, испугает или же склонит к раздумьям. Любой вариант подходит для начала беседы. Мужчине интересно, на сколько притворный образ его собеседника подвязан на товарищах.

- Мне показалось, что будет не плохо развеяться в Каракуре. У квинси и шинигами общая изначальная задача, защищать мир живых. Поэтому вряд ли тут будет такая же бойня. А споры тысячелетней давности мы утрясём позже.

+3

8

*

Не очень много, но очень долго. Прямо как выи просили, месяц(
  Прошу простить, у нас тут немного новогодний коллапс случился.
Обещаю в дальнейшем все же обмануть ваши ожидания)

Синигами улыбнулся. Улыбка выглядела беззаботной и дружелюбной.
Къераку Шунсуй вообще  так выглядит – кимоно это дурацкое, шляпа плетеная… Улыбка, опять же.
Только вот что-то подсказывает, что  это иллюзия.

В Готее вообще вряд ли выжил бы кто-то действительно беззаботный.
И уж точно не поднялся бы до вершин, позволяющих претендовать на должность главнокомандующего.
Как и в Рейхе, впрочем.

Хашвальт кривовато усмехнулся, не спуская глаз с командующего Готей 13.
И все равно непостижимым образом упустил момент, когда тот оказался непозволительно близко – на расстоянии потянутой руки.
Нет.
Еще ближе.
Меносово отродье!

Юграм не выносил чужих прикосновений. Особенно столь фамильярных.
Реакции мечника все-таки хватило на то, чтобы меч  не покинул ножен. По спине пробежали колкие мурашки, на висках выступила испарина. Воображение услужливо продемонстрировало растекающуюся на выщербленном асфальте кровавую лужу, прикрытую розовыми полами кимоно.
Вряд ли это было бы так просто, но… Слишком глупо.
Придурок несчастный, и это он будет нашим главным врагом?  Выходка в лучших традициях Базз-Би!

Юграм фыркнул себе под нос, чувствуя, как сведенные а рукояти пальцы расслабляются.
- Вы так уверены в планах квинси относительно Каракуры? Видит небо, я сам бы никогда не подумал повоачиваться к себе спиной. Вам нельзя отказать в смелости.
Или глупости.
Все же… Провокация?
Попытка поговорить?

- Мне казалось, что дело уже вышло за пределы споров тысячелетней давности.  По крайней мере для Готей 13. Но – как скажете. Может быть, вам известно, где здесь можно выпить хорошего кофе? - Юграм кивнул на огни, мерцающие из-за деревьев парка.

+2

9

Колебания в воздухе, резкие движения и сменяющиеся выражения лиц. Ничто не проходит мимо взора главнокомандующего. Теперь таково его бремя, которое он должен блюсти. Улыбка с долей усталости не покидала лица Кьёраку, но глубоко внутри себя он вздохнул от разочарования. Прекрасно понимая, что прямого столкновения не произойдёт, мужчина и пошёл на подобный поступок, но душевную рану он получил не меньше, от того, что услышал.

- Кофе?  Думаю, тут можно найти то, что вам бы пришлось по вкусу. Следуйте за мной.

Ветер перегонял листву и пыль дорог, а ночное небо могло заменить собой свет фонарей. В этой полной простоты картине Синигами стал проводником для Квинси. Кто бы не увидел, но со стороны это было максимально не логично. В разгар войны, и такие компаньоны. Для Шунсуя же, это было не так странно. Он уже не раз мог наблюдать за взаимодействиями временного Синигами и его друга в очках. Поэтому кто как не нынешний главнокомандующий мог такое устроить? Уверенной походкой мужчина возглавлял этот путь, совершенно не беспокоясь за свою спину. Он уже понял, чего стоит ожидать, небольшим опытным путём, однако это не означало что ничего неожиданного не произойдёт.

- Бодрящий напиток, который имеет приятную горечь и ярко выраженный вкус. Вроде бы его так описывали…

Проронил себе под нос Кьёоркау, пытаясь вспомнить за что именно ценился напиток. В его вкусовых предпочтениях всё же было место лишь для одного благородного напитка. Хотя именно за пристрастие к нему его вечно и отчитывала лейтенант. Да и в целом из этой чистой любви за ним закрепилась специфичная репутация, но против себя не пойдёшь.

- Мой юный компаньон, мы, конечно, дойдём до места назначения, но как на счёт саке? В такую отличную погоду, оно будет уместно. Как считаете?

Голос и интонация не менялись. Это всё такие же измученные потуги заняться тем, для чего он изначально сюда прибыл. Отдых. Капитан прекрасно понимал на сколько его просьба наглая, особенно учитывая его недавний поступок и заигрывание со смертью. Однако, усталость сломит любого, когда теряешь так много. Возможно, Шунсуй даже хотел, чтобы всё стало как-то проще, где на него нападут, а он машинально обнажит свой клинок и начнётся танец, в котором не нужно думать.
Дорога заняла какое-то время, но перед путешественниками предстала небольшая кофейня, которая, к удивлению, работала в это время суток.

- Как я и говорил, я знаю неплохое место.

С досадой произнёс капитан. Он всё ещё надеялся, что его тут нет или оно закрыто, чтобы выпить по-настоящему приятный напиток. Но делать нечего, честь не позволит показать свои слабости в таких мелочах. Хотя такого рода эксцентричность была бы в духе капитана.

Жестом мужчина указал на вход в ожидании Юграма, показывая, что в этот раз именно он гость.

+3

10

Сегодня дежурить должна была она. Формально никто не заставлял, но ситуация в Шиконкае вынуждала пересмотреть свой распорядок дня. Оставшиеся в Генсее вайзарды, не сговариваясь, приняли на себя патрульную вахту по Каракуре. Всё какая-никакая польза. Если они не способны помочь там, где хотелось бы, значит, они сделают что-то нужное здесь. Например, отправят на круг перерождения парочку пустых.

Лиза соскочила с фонарного столба и мягко приземлилась на соседнюю опору линии электропередач. На самом деле, вечер оказался спокойным. Не в пример тому, что твориться могло сию минуту в Сейрейтее. Оттуда выход есть, туда вход проблематичен. Только Урахаре как-то удалось пробить купол и получить от них собранные по городу остатки реятсу холлоу. Самостоятельно вайзарды попасть на ту сторону не могли. Сенкаймон просто не открывался. Как и сто лет назад. Ключ вроде и подходил, но клоака Дангая не стремилась раскрывать свои двери. Оставалось тупо патрулировать окрестности на предмет опять заблудшего на поздний ужин выходца из Уэко Мундо.

Сегодня было, на удивление, тихо. "Как бы не перед бурей", – мелькнула мысль, но женщина постаралась тут же выкинуть её из головы. Неровен час, накаркает одной думой. В сад такое счастье, в сад. Их тут всего пятеро – так себе сила против серьёзного противника. А в том, что квинси внезапно оказались далеко не вымершими слабаками – сейчас активно убеждался весь Готей-13. Это при полном составе отрядов на момент нападения. Что они тут "звездой" смогут сделать? Разве что повторить судьбу того громилы, которого час назад Лиза развеяла на рейши в районе парка. Как-то хотелось немножечко другой рокировки.

Брюнетка вышла на дежурство недавно. Сменила на посту уставшую Маширо. Куна совсем притихла после ухода Кенсея. Каждый из них переживал развал команды, как умел. Кузнечик замкнулась. Лиза вздохнула, понимая, что ничем не может помочь подруге. Поддержать – да, но подруге требовалось не это. Ядомару и сама тоже скучала по ребятам, волновалась, беспокоилась. Её бесило бессилие. Лучше бы сдохнуть где-нибудь там, желательно прихватив одного из этих квинси с собой, чем вот так – в безопасности – мучиться от неведения. Хотелось просто хоть что-то делать – не впустую.

Знакомая реятсу сбила вайзарда с шага, когда она заканчивала первый круг по Каракуре. "Да нет", – смутилась женщина, не в силах поверить. Она просто ошиблась. Шинджи бы, наверное, связался с ней, сообщил бы... "Если бы мог сообщить", – вставил свои пять кан разум. Но чувства не могли сбоить настолько. Духовная сила ощущалась слабо, но в принадлежности той... Нет, брюнетка все-таки сомневалась. "Может, от Готея уже ни черта не осталось, и он просто ушёл сюда, спасаясь от преследования?" Странно, это выглядело странно. Не сбежал же, в конце концов. "Или мог?"

Лиза развернулась и, нарушая запланированный маршрут метнулась в сторону центра города. "А реятсу не одна". Вторая – тоже знакомая, слабее... "Кажется, капитана Укитаке уже не застану. Ушел в Шиконкай, значит, там более-менее всё в порядке", – догадалась Ядомару: можно было слегка выдохнуть. От духовной силы Джусанбантай-тайчо оставалось всё меньше и меньше следа. Она таяла, разносимая ветром, смешиваясь и теряясь с сонмом чужих эманаций рейрёку, встречавшихся в Каракуре. Но вторая оставалась на месте. "А нет, сдвинулась", – продолжала отслеживать по локатору женщина. И тут же второй раз чуть не оступилась. С точкой в смартфоне, которая обозначала позицию, судя по всему, беглого генерала появилась вторая. Урахара им выдал новые гаджеты, с обновлёнными настройками. Чья эта новая реятсу, сомневаться не приходилось. Лиза уже не просто направлялась в центр города: неслась на максимуме своих возможностей шунпо.

Чёртов Главнокомандующий. Один. С квинси.

Улицу, по которой только что прошли две мужские фигуры, Лиза на скорости едва не промахнула. В последний момент затормозила, едва вписавшись в угол здания. "Здесь", – и локатор, и её собственные ощущения не могли врать одновременно. Бывший капитан находился рядом. Прямо, прямо... Ядомару огляделась, пытаясь понять, куда делся генерал. И его, и преследователя она уже должна была увидеть. Но нет. Улица пустовала. Нет, по ней взад-вперед ходили люди, спешащие по своим делам, проезжали машины – но ни одного жнеца душ или монаха разрушения на глаза не попадалось.

Брюнетка спустилась ниже, приземлилась на асфальт. Чувство вело её куда-то чуть в сторону. Нет, не в подворотню, хотя в небольшой переулок между зданиями она тоже заглянула. Куда-то... Женщина подняла глаза и прочла название кофейни. "Серьёзно? Кофейку на ночь решил с квинси выпить?" – допустила абсурдную мысль Ядомару. Конечно, Шунсуй не настолько дурак. Тут явно дело в другом. Реятсу квинси тоже казалась не из слабых. "Может, они обсуждают условия мира? – ещё одна сумасшедшая идея, хотя кто его знает. – Но почему он тогда без сопровождения? Где Нанао? Или, как его, этот бывший сансеки первого отряда?"

Патрулирование было мгновенно забыто. Лиза толкнула полуприкрытую дверь заведения и вошла внутрь, замерев на пороге и быстро изучая диспозицию. Столик слева в углу был свободен – и позволял обозреть весь зал, в принципе, оставаясь не сильно заметной. Женщина скользнула на стул - и тут же нашла глазами чёртово розовое кимоно. За широкой спиной Кьёраку мелькало чьё-то белое одеяние. Принадлежность этого мундира не становилась вопросом - без разницы было имя носителя, важен его статус. Тот самый квинси. Кажется, местная официантка только что отвела их за свободный столик в глубине кофейни. "Он в гигае, что ли? Да быть не может!" – поразилась брюнетка безрассудству генерала. Если увидеть этого беловолосого обычная обывательница могла, то вот шинигами... "Ну, прелестно". Саму Ядомару по-прежнему никто не замечал – ни люди, ни два внезапных посетителя, слегка чуждые этому миру.

— Что же ты задумал? – тихо пробормотала она, обращаясь больше просто в воздух, чем к Главнокомандующему, который вряд ли мог её услышать.

Отредактировано Yadomaru Lisa (2024-09-18 20:15:16)

+2

11

- Как я и говорил, я знаю неплохое место.  - Показалось? Или синигами – Къераку Шунсуй, - мысленно в который раз одернул себя Юграм, -  чем-то раздосадован? Что-то пошло не так?
Или он уже теней боится? Впрочем, теней-то как раз стоит опасаться, по нынешним временам.
- Что-то не так? – спросил он у спины в розовом кимоно, исчезающей в двери, из-за которой пахло кофе и свежей выпечкой. Это ночью-то!

Юграм решил отложить удивление безалаберностью нового Главнокомандующего на более подходящее время – сам-то он, по большому счету, ведет себя не более благоразумно.
Забавно, конечно – двое высших чинов, менос знает где шляющихся без малейших признаков охраны. Интересно, Къераку Шунсуй хотя бы дал кому-нибудь знать о его отсутствии?
Об отсутствии Юграма не знал никто – чем меньше людей знает о твоих планах, тем больше шансов, что они увенчаются успехом.
Да случись сейчас что в Сильберне или Сейрейтее -  будет небывалый переполох.
Впрочем, что там еще может случиться?!

Юграм проследовал за своим провожатым – по губам скользнула усмешка: «за проводником душ» - однако открылась ему всего лишь простая кофейня.
Никакого загробного мира, только легкий запах кофе и корицы.
Ну да оно и к лучшему.

Юграм замешкался под взглядом официантки, отцепляя ножны. Впрочем, девушка быстро справилась с удивлением – видимо, и не такое встречала.
На вопросительный взгляд она лишь кивнула в сторону второго стула.
Что ж, сойдет за оружейную стойку.

Пихнув ножны между стеной и спинкой развернутого стула, Юграм вдруг ощутил взгляд, будто царапнувший спину. Оглянулса мельком, заметил стройную женщину, устраивающуюся за столиком у двери. Она уже совсем не смотрела в их сторону, будто просто осматриваясь в новом месте. Если бы не последняя сотня лет в Сильберне, Юграм бы не ощутил ее внимания, но… общество безумного всесильного божества отменно тренирует все чувства – хоть шестое, хоть двадцать шестое.
Эта синигами внимательно следила за ним и его собеседником.
Лицо ее было незнакомым, что вполне объяснимо. Духовная сила – тоже.  Кроме того, в ней чувствовался какой-то надлом.
Синигами?
Что у них тут,  гнездо?
Филиал Готея на отдыхе?
Не Каракура – проходной двор.

Впрочем, теперь уже он допускает оплошность, позволив себе сосредоточиться на незнакомке больше доли секунды.  В конце концов, самое страшное, что с ним может случиться – смерть. Юграм мысленно усмехнулся – «то-то Его Величество обозлится. Людей только жаль…» Но это точно произойдет еще не сегодня, к счастью ли, к сожалению ли.

Юграм спокойно обернулся к собеседнику.
- Итак, судя по тому, что мы до сих пор не скрестили мечи, а сидим и ждем кофе,  - вот сюр! - вы хотите о чем-то со мной поговорить?

Определенно, идея личного визита в Каракуру была не так плоха. Он чувствовал, как напряжение последних дней- лет?- отпускает.

+2

12

Вернувшись в тёплое заведение, где уютный свет ламп мягко освещал тёмные углы, главнокомандующий юрко устремился обратно к своему насиженному месту, словно искал убежища от бурных мыслей. После не менее тёплого разговора с глазу на глаз его сердце наполняла надежда: возможно, собеседник ещё не исчерпал свои запасы терпения и выйдет продолжить беседу в том тоне, который был задан случайным поворотом судьбы.

— Тяжело обуздать любопытство тех, кому ты не безразличен, — с лёгкой усмешкой произнёс мужчина, устраиваясь поудобнее, словно искал утешение в собственных словах. — Считайте, что вы получили из сегодняшнего дня чуть больше информации о противнике. Пару строк о популярности среди девушек, внесёте?

Весь его внутренний мир сосредоточился на этой неуместной шутке, как на последнем луче света в надвигающейся тьме. Он надеялся, что её лёгкость поможет разрядить обстановку, но, увы, в глазах Кьёраку отразилась лишь грусть. Провожая взглядом слегка остывший напиток, он осознавал, что предпочёл бы не уклоняться от заранее намеченного плана, но, похоже, этому не суждено было сбыться. В его голове промелькнула мысль, что это была своего рода расплата за беспечность.

Просто как подведение промежуточного итога. Он налетел на противника, словно буря на тихий берег, разворошил осиное гнездо старых прегрешений перед бывшим лейтенантом и, в итоге, упустил свежезаваренный кофе, который мог бы стать символом утешения в этот смутный час. Мысли о том, что каждое слово, произнесённое в тёплом заведении, имело свою тяжесть, не покидали его. В конце концов, между шутками и серьёзностью лежала тонкая грань, которую ему предстояло пересечь.

Продолжая неспешно распивать свой напиток, мужчина вновь завёл разговор, словно ничего и не изменилось. Скорее даже наоборот — в его голосе теперь слышалась наглость, а обращение к собеседнику больше напоминало разговор со старым другом, нежели с потенциальным врагом.

— Мы остановились на том, что всё-таки не покусимся на жизнь друг друга, по крайней мере, на этот вечер, — произнёс он с лёгкой усмешкой. — Поэтому я бы не отказался от утоления не только жажды, но и любопытства. Вы прекрасно понимаете, к чему вся эта история движется, но что будет после? Неужели все Квинси готовы к выжженной пустоши?

На последнем вопросе Шунсуй сделал особый упор, и речь шла уже не просто о заигрывании с возможным источником информации. Это было искреннее непонимание, которое отражалось в его глазах. Целая армия следовала за «отцом», который шагал лишь к тотальному уничтожению, и в этом намерении не было ничего, кроме безумия.

Главнокомандующий мог понять обиду, которая тянулась целую тысячу лет, обиду, которую могли утолить лишь добрые десятки тысяч трупов. Но заявлять о такой цели как Король душ? Это была прямая дорога к руинам целых трёх миров, и это в лучшем случае. Война, как правило, должна приносить пользу одной из сторон конфликта, но в этой схватке все окажутся в проигрыше.

Размышляя над этими словами, он осознавал, что за каждым решением стоит цена, и эта цена может обернуться катастрофой. Главнокомандующий знал, что за наглостью и лёгкостью общения скрываются глубочайшие вопросы, на которые не было простых ответов. Судьба трёх миров висела на волоске, и в этот момент мужчина понимал, что истинная сила заключается не только в оружии, но и в мудрости выбора.

+2

13

Интересные у них в Готее привычки – встать и уйти, будто за тобой ничего не объясняя.
Впрочем, что-что, а неожиданное одиночество было в положении Юграма подарком судьбы.
Просто вечер, просто кафе, просто чашка кофе.
Так и человеком можно себя почувствовать.
Вкус кофе – слегка горчит, Хельга сварила бы мягче, - приглушенная музыка, – Юграм совершенно не разбирался в современных тенденциях, но ему нравился бархатный голос исполнителя.
Прислушавшись к словам, Юграм слегка улыбнулся.
Да уж.
Странники в ночи.

Но все хорошее кончается, и чаще раньше, чем хотелось бы.
Порыв ветра неожиданно ударил в спину холодом,  оборвав уют одиночества.
Пора было расплатиться за кофе и уходить.
Но у мироздания, судя по всему, были иные планы – синигами водрузился напротив, как будто никуда и не исчезал, пытаясь неловкими шутками -  видит небо, у Нанана с чувством юмора было лучше! – как-то исправить ситуацию.
Но про девушек Юграм запомнит.  Слабые места противника лучше знать.
- Мы остановились…
Юграм терпеть не мог фамильярности. Ни в каком ее виде. Старательно скрывая раздражение – в конце концов, этот синигами ни друг ему, ни брат, и плевать, что он там себе думает, – он пожал плечами:
-  Мы могли бы. Но вряд ли в этом есть хоть малая толика смысла.
Вопрос заставил Юграма на мгновение задуматься.
Но лишь на мгновение:
- Вы так уверены, что уничтожение Готей-13 станет крахом всего?  Что до выжженной пустоши… не квинси вырезали целые кланы  - женщин, детей, стариков, чистокровных, полукровок  для сохранения миропорядка. Многие из нас считают, что в своем праве.
Да и… много ли стоит миропорядок, который столь хрупок?

Юграм поморщился.
Ему было плевать на миропорядок. На Готей целиком и  каждого синигами в частности.
На все пять Великих кланов скопом и каждый в отдельности.
По большому счету, ему было плевать даже на Императора, чтобы не судачили за спиной.
Но одно он знал точно: один раз  квинси – тогда Империя называлась Лихтрейхом – уже пыталась договориться с синигами.
И некоторые из них еще помнят, чем это закончилось.
Можно, конечно,  провести еще тысячу лет  в тенях, высасывая силы из самих себя и беспомощно наблюдая, как синигами регулируют каждый вздох этого мира, подпитываясь чужой вечнодлящейся смертью.
Юграм брезгливо дернул плечом.
Чего для, спрашивается?

+2

14

- Вы так уверены, что уничтожение Готей-13 станет крахом всего?

Эти слова. По какой-то причине Къёраку слегка дёрнулся, ощущая непреодолимый дискомфорт. Глубоко внутри него возникло отвращение при мысли о том, что этот отрезок реальности можно было назвать всем. Возможно, эта неприязнь была вызвана давлением заколок, которые и без того давили тяжким грузом обещаний. Ответственность за подчинённых, за рядовых и простых жителей накладывала на него бремя. Это «Всё» скорее тяготило, нежели давало надежду.

Тон голоса мужчины стал более холодным и расчётливым, а та небрежность, с которой главнокомандующий пытался разрядить обстановку, исчезла. В его взгляде больше не было мальчишеского азарта — осталась лишь сосредоточенность. Рано или поздно ему всё равно придётся собраться и прекратить паясничать. Перед ним враг, и судя по его речи, тот идеализирует своего лидера. Это факт.

— Я понимаю, что для вас, мой дорогой собеседник, это всё пустой звук, — произнес он, — но хотелось бы напомнить, что эта война затронет всех. Людей, которые сегодня подали нам напиток, тех, кого мы обязаны защитить от пустоты и провести полную процедуру перехода, чтобы не множить врагов. Людей, из которых, в конце концов, появились мы с вами.

Выдав речь, напоминавшую стиль Джуширо, мужчина на мгновение замер. Сделав глоток — как знак доказательства самому себе, что такая простая мелочь достойна защиты. Простой напиток, горький и сложный в приготовлении, но сделанный с теплом. Возможно, это был самый бодрящий кофе за последние сотни лет, ведь ему предстояло завершить свою мысль.

Внутри Къёраку царила буря противоречивых эмоций. Каждое слово собеседника озвучивало в его сознании, как эхо, наполняя душу тревогой и неуверенностью. Он ощущал, как его собственные мысли, прежде живые и уверенные, начали распадаться на мелкие кусочки, словно хрупкий фарфор, разбивающийся о пол. Внутренний конфликт накалялся с каждым мгновением: он осознавал необходимость действия, но в то же время его сдерживала тяжесть ответственности, нависшая над ним как тень.
Мужчина вспомнил о тех, кто полагался на него, о рядовых солдатах, простых жителях, чья судьба зависела от его решений. Груз обещаний и надежд давил на его плечи, заставляя сердце биться быстрее от тревоги. Он понимал, что должен быть опорой, но в тот момент чувствовал себя скорее бременем, чем защитником. Мысли о том, что он может подвести тех, кто доверял ему, терзали его изнутри, вызывая чувство вины.

В какой-то момент он даже задумался, не стоит ли ему поступить так, как велит инстинкт самосохранения. Укрыться за стенами собственного комфорта, оставить эту борьбу другим, но он знал, что это было бы предательством. Къёраку понимал, что даже если ему не хватает сил, он не может отступить. Внутри него вспыхнула искра решимости, подобно искре, падающей на сухую траву. Он знал, что должен найти способ преобразовать свою тревогу в силу, чтобы не только защитить тех, кто ему дорог, но и справиться с тем хаосом, который грозил поглотить их всех.

С каждым мгновением он ощущал, как его страхи и сомнения начинают трансформироваться в решимость. Эта война, эта борьба — они затрагивали не только его, но и всех вокруг. И, в конце концов, он был не один. В его сердце вспыхнула надежда, что, возможно, совместными усилиями они смогут найти выход, который не только спасет их, но и вернет им человеческое достоинство.

— Вы пытались договориться со старой верхушкой, выросшей на крови, но время шло, и всё менялось. Квинси выбрали тот же путь, что и старики, которые заварили эту кашу. Я же предлагаю совершенно иной выход: сделать конфликт более локальным, чтобы он не затрагивал других.

Прилив бодрости пришёлся как нельзя кстати. Пусть эта речь напоминала заискивания или безумные рассуждения, это всё ещё был лучший вариант для общего положения. Здесь не оставалось места для чести и гордости. Не хватало ещё большего разбрасывать силы Шинигами по мирам. Их нужно собрать воедино — только так у них появится шанс на достойные контрмеры. И кто знает, может быть, в этом Квинси взыграют ностальгические чувства по простым людям.

Шунсуй, задумчиво взглянув на оставшийся на столе кофе, глубоко вздохнул, словно нащупывая слова, которые могли бы передать всю тяжесть его мыслей. Атмосфера в кафе оставалась уютной и теплой, но в его душе зреет ощущение надвигающейся бури. Он понимал, что разговор, который они вели, был лишь началом более сложной и опасной игры.
Собравшись с мыслями, он медленно поднялся со своего места, окинув взглядом обстановку. Тёплый свет ламп отражался в стеклах, создавая иллюзию защищенности, но эта иллюзия была обманчива. Главнокомандующий почувствовал, как его сердце забилось быстрее, когда он вспомнил о том, что ждет за пределами этого кафе — о тех, кто не дремлет, ожидая момента для удара. Он осторожно положил руки на стол, чтобы не уронить чашку, и, слегка поклонившись, обратился к своему сопернику.

— Я понимаю, что наша беседа важна, но мне нужно идти. Время не ждёт, и у нас есть дела, которые требуют внимания.

С этими словами он направился к выходу, его шаги были уверены, но в каждом движении чувствовалась скрытая тревога. Он остановился на мгновение, оглянулся через плечо, чтобы выдать последнее напутствие и завершить их небольшую игру.

— Но помните, — произнес мужчина, его голос прозвучал с ледяной точностью, — что даже среди союзников могут быть предатели. Мы должны быть осторожны, чтобы не попасть в ловушку. Как вы считаете, кто может оказаться настоящим врагом среди тех, кто выглядит как друг?

На этом предостережении, их пути разошлись. В следующий раз их ждёт менее приятная встреча.

+2

Вы здесь » Bleach: New Arc » Gensei » Эпизод "Свет отбрасывает тени"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно