- Ичиго, что произошло? Ты же знаешь, ты можешь мне рассказать, я смогу помочь! Ты уверен, что тебе не требуется моего лечения прямо сейчас? Быть может, мы присядем где-то, и я все же осмотрю тебя? Я быстро, ты ничего не почувствуешь, ты же знаешь, как это происходит? Знаешь, некоторые раны очень опасны, особенно когда они скрытые и не видны! Ичиго, почему ты здесь? Зачем ты пошел к нему, к отцу Урью, ты же знаешь, что…
Девочка резко и как-то сразу замолчала, наступившая тишина растревожила ее еще сильнее, но, кажется, совершенно не тронула самого Ичиго, продолжавшего идти молча рядом. То, что сначала не бросилось в глаза – да какое там внимание, сначала все ее внимание было обращено на его физическое состояние! – теперь показалось яснее ясного, заставив брови девушки озабоченно нахмуриться… Все было плохо. Она уже знала, прекрасно знала и этот рассеянный, отсутствующий взгляд в себя, куда-то внутрь, и это замкнутое, отстраненное выражение лица, и это упрямство, написанное на всей фигуре Ичиго крупными светящимися буквами. Он что-то задумал. Он был готов к чему-то. И… и он собирался, как всегда, заняться этим в одиночку, сам, один, без никого рядом. Без нее.
«Нет, Ичиго, нет.»
К тому моменту, когда он заговорил, Иноуэ уже успела и приготовиться, и собраться с мыслями, и теперь просто молча слушала, не отрываясь глядя на него, внимательно, куда-то в рот, как будто бы сейчас было не время смотреть в глаза. Он остановился, остановил ее, все так же молча кивнула – да, ему… нет, им сейчас и правда надо было поговорить. Просто он еще не знал, что разговор не прекратится по его желанию и не превратится в монолог, как бы ему этого не хотелось, нет.
- Да, я уже поняла, я знаю, Ичиго…
Почему-то вдруг почти шепотом, незаметно уточнила, она уже успела просмотреть его состояние, для этого ей даже не надо было уже применять свои волшебные силы. Это же был Ичиго. Она просто ЗНАЛА, что с ним все в порядке, физически, она просто смотрела – и знала. Медленно, послушно перевела взгляд с его лица на его руку, коснувшуюся стены, глубоко вдохнула, понимая, что он ищет поддержки, что он сейчас не хочет и даже, может, боится этого разговора. Стена сейчас казалась ему лучшим другом, способным помочь, поддержать. Другом, который не умрет, если по нему ударят мечом, правда?
- Тебе не за что извиняться, никогда этого не делай, хорошо?
Как-то рассеянно вдруг притихла, успокоилась, выслушав до конца. Даже последний приговор выслушала, который он устроил сам для себя и для нее сейчас, решив сразу и за всех, как делал это обычно. Тоже аккуратно положила ладошку на стену, напротив, не рядом, посмотрела на свою узкую, тоненькую руку, с обычным, почти незаметным браслетиком, какие плетут себе сами, просто так, даже не для украшения, а просто так. Хрупкие, изящные пальчики терялись даже на фоне руки Ичиго, а уж на фоне серой, каменной, безмолвной и огромной стены казались и вовсе безжизненными и исчезающими в ней.
- Тебе никогда не стоит извиняться за то, что заставляешь иногда меня волноваться за себя, Ичиго. Потому, что…
«…потому, что я давно уже живу этим…»
- …потому, что это нормально, это то, что я могу – помогать тебе, правда? А ведь в наших общих интересах, чтобы ты был жив и здоров как можно дольше. Это ведь всем нужно, правда?
Как обычно неуверенность, постоянные вопросы, растерянная полуулыбка на розовых, нежных губах, как всегда немного ищущий взгляд почти постоянно испуганных огромных голубых глаз – а вдруг она снова что-то делает не так?! А вдруг это не понравится ему?! Однако что-то давно уже изменилось, добавилось, проявилось, вот как сейчас, с этой стеной, и в негромком, мелодичном голоске откуда-то вдруг зазвучало спокойствие, уверенность… и просто-таки невозможное, непробиваемое никаким занпакто упрямство.
- Нет.
Вот так вот просто, искренне, конкретно и очень коротко, без душещипательных уговоров и слез, без попыток остановить, броситься на колени, на его шею, без истерики, без заламываний рук, скорее стене даже сообщила, чем самому Ичиго.
- Нет, Ичиго, я…
Снова глубоко вдохнула, быстро убрала ручку со стены и оказалась прямо перед ним, все с большей, с нарастающей тревогой разглядывая лицо, такие обожаемые всегда глаза, как обычно плотно сжатые губы, упрямый подбородок. Ох, нет, кажется до полного спокойствия Орихиме Иноуэ было ой как далеко…! И ему сейчас предстояло в этом убедиться, потому что он мог ее отодвинуть, мог через нее перешагнуть, мог от нее убежать, мог просто не обратить на нее внимания – мог бы, но никогда, ни за что не сделал бы этого!
- Что тебе рассказал отец Урью? Что с ним, что происходит? Ты… куда?
Коротенький, такой непонятный и просто до ужаса прозрачный вопрос. Раз она спросила, куда он, значит, хотела это знать. Если хотела это знать, то было понятно, для чего и зачем, правда?
«Тебе никуда не нужно идти одному, Ичиго. И ты же знаешь, если ты не возьмешь меня с собой, я пойду… сама. И это будет намного опаснее и хуже, правда?»
Девушка снова замолчала, молча глядя ему в глаза. Он ведь знал ее ничуть не меньше, чем самого себя. И он прекрасно понимал, о чем она сейчас думает. И он отлично знал, что послушная, покладистая, тихая Орихиме сделает по своему. Потому, что некоторые вещи намного дороже даже собственной жизни, для нее, по крайней мере.