"Он не шинигами. Он - сын бога, рожденный во тьме!", - Ячиру предпочла бы, чтобы последние слова Минадзуки, обращенные к ней, были иными. Что ей до того рыжего мальчишки? Сейчас есть другая проблема, поважнее: как-то закрыть дыру, образовавшуюся в душе, когда из нее забрали того, кто был ближе и дороже всех вокруг. "Я верну тебя. Обещаю. Я найду способ. Если не поможет никто из наших сумасшедших ученых, сама найду. В конце концов, разве я менее сумасшедшая, чем они?"
Найти обломки не было проблемой: поле боя, конечно, было велико, но не настолько, чтобы Ячиру не справилась. И теперь, когда она уже шла в направлении бараков, заменявших сейчас Киске лабораторию, ледяная сталь жгла ее ладони. Но-дати был вполне узнаваем, даже в таком изуродованном виде, но ощущался как чужой, или же чуждый. Когда-то давно, в период увлечения литературой из мира живых, Унохана читала английскую сказку: о маленьком мохноногом человечке, называемом хоббитом, несущем очень опасное кольцо в вулкан, дабы его уничтожить, и о могучем короле, которому, кроме всего прочего, достался меч предков. Меч, который был сломан в героическом бою, а потом перекован и продолжил разить врагов.
"Клинок, что в бою расколот,
Вновь будет рожден в огне.
И древний, что ныне молод,
Король придет по весне..."
Унохана попыталась отогнать странные, непонятно откуда всплывшие, воспоминания. Ничего общего у нее не было с тем юношей из сказки. Ничего, кроме обломков. Но все же, что чувствовал он, касаясь обломков, а затем перекованного меча?
Небрежный стук в дверь. Подобие попытки сохранить хоть какие-то приличия. Ячиру не ждет разрешения войти, просто распахивает дверь. Вид у нее, конечно, еще тот: растрепанные волосы, рваное, залитое кровью хаори... И взгляд. Холодный, пронзительный взгляд синих глаз. Такой же, как у Минадзуки.
- Здравствуйте, Урахара-сан. Пожалуй, Вы правы. Я видела слишком мало знакомых лиц в последние дни. И все же, Урахара-сан. Мне нужна Ваша помощь, - не просьба. Констатация факта.
Отредактировано Unohana Retsu (2025-03-25 04:22:50)