Хашвальт вновь принялся напоминать труп. Юха философски вздохнул. И смирился с тем, что Юграм на погибшего тысячу лет назад походил больше, чем Хъюберт.
- Я не об этом.
Император поднял руку, словно пытаясь остановить речь Юграма. Или сдаваясь, что уж там.
- Ты ведь тоже чувствуешь его сейчас странно, верно?
Юха кивнул в сторону Блэка, глядя на Хашвальта спокойно и... участливо? Да, император так умел!
- Не может упустить возможность. Не может, считаешь?
Недобро прищурившись, император поднялся со своего места. Шумно скрипнули ножки идеального, лично сотворённого им кресла по полу. Не то, что в кабинете Хашвальта. Бах на сегодня ужасно намучился со всеми этими штабными делами. Но лишь благодаря им, он теперь был способен увидеть куда как больше вариантов развития будущего. Их общего будущего.
- Ванденрейху срочно требуется избавиться от этой дряни!
Громогласно рявкнул Юха, моргнул, зачем-то косо глянул на Базза.
- Я не про Блэка сейчас. Юграм.
Тише сказал Бах. Кажется, Хашвальт заигрался с ролью трупа. Ну серьёзно, император переживал!
- Миназуки. Он черпает силу с того, кто его присвоил себе.
Совершенно спокойно и невозмутимо объяснил Юха. И так он умел.
- Тебе нужно перестать давать ему силу. Сейчас же.
Потребовал император, отчётливо понимая, что Юграм не слышал его приказа. Не хотел слышать.
- Послушай. Юграм. Единственный выход, который я вижу - продолжить подчинение банкая. Блэк не справится с этим. Ему не хватит сил. Если он попытается закрыться от Миназуки – то погибнет.
Почему-то Юхе казалось, что Юграм сейчас, прямо тут, рухнет на пол замертво. Поэтому Бах направился к нему, подходя ближе, осторожно протянул к нему руку, мягко кладя ту на плечо. Аккуратно, будто от прикосновения Хашвальт мог рассыпаться сразу и тут, в кабинете. Уборщиков придётся вызывать, а они шумные, ну их, Юха откровенно их побаивался… убить. Всех разом.
- Мне хватит сил. Ты должен довериться мне. Я сделаю всё, что смогу и даже больше.
Словам императора можно было верить. Во всяком случае, сейчас. Он говорил спокойно и намного тише обычного. Он ещё помнил, как тяжело было говорить с императором Паулю. И теперь Юха вполне допускал тот вариант, при котором его детям и сейчас сложно общаться с ним.
- Штернриттер Н.
Он перевёл уверенный взгляд на Блэка. И убрал руку с плеча Юграма. Сейчас главной жертвой… Бах смерил внимательным взглядом Базза. Ладно. Не жертвой. Главным действующим лицом в ситуации с Миназуки, оставался Блэк. Не Хашвальт. Последний мог лишь наделать глупостей. И именно от них собирался всех уберечь император. Тот самый Юха Бах, который не прощал ошибок никому. Теперь вдруг решил действовать совместно со своими детьми. Какими бы они ни были.
- Я собираюсь помочь тебе завершить подчинение банкая Уноханы Ячиру.
Уверенно произнёс император. Теперь он смотрел Блэку прямо в глаза. Твёрдо и решительно. Никакого высокомерия. Никакой агрессии или опасности. Разумеется, Юхе было доступно и то будущее, в котором он доберётся до дворца Короля душ. Своего отца. С помощью…
- Не делай этого.
Шагнув к Блэку, Юха оказался слишком рядом. Будто он пытался укрыть своего воина от... чего? Сила Баха жила инстинктами, сам император не всегда понимал и мог объяснить то, что он творил. Но Юха неизменно был уверен в том, что делал он всё правильно.
- Не закрывайся, его сила сомнёт тебя, не оставив возможности всё исправить.
Сейчас, находясь так близко к своим детям, Бах не забывал о контроле над своей силой. Потому он чувствовал и Хашвальта, и Блэка совсем иначе. Их боль. Их страх. Решимость и злость. Обиду и ненависть. Преданность и отчаяние. Дружбу и раздор, что протащили они сквозь тысячелетие. Очень давно Юха забыл, насколько люди бывают интересными. И теперь медленно вспоминал.
- Юграм, ты слышал? Закройся от него. Иначе Тьма поглотит и тебя. И выискивать в ней вас обоих в мои планы не входит.
То есть, теоретически, если что, Бах вполне допускал и тот вариант, где придётся спасать двух своих детей... Не бросить лишний балласт, как обычно. А спасти. Зачем? Ответа не было. Но Юха никогда ничего не делал просто так! Всего за один день Бах умудрился вспомнить всё, что напрасно пытался забыть более тысячи лет. Он уже и не помнил, зачем он это собирался забыть?!
- Тебе лучше сесть... Блэк.
Бах помедлил с произношением фамилии. Потому что... потому что очень давно эту фамилию он произносил слишком уж часто. Возле Базза, собираясь из свободной рейши, появилось кресло. Вполне удобное. Юха убедился на своём опыте, что приятнее сидеть не на стандартных стульях. Диван из приёмной вообще теперь числился в личных врагах Его Величества Императора.
- Юграм.
Нет, Бах не забыл и про Хашвальта. Оказывается, помнить о всех, кто рядом постоянно – не так сложно и даже забавно. Применять по назначению живых людей – тоже порой выгодно.
- Я могу потерять контроль над реальностью. Твои силы пригодятся здесь. Ты нужнее тут. Слышишь меня? Юграм.
Нет, если отбросить всякое, Бах сейчас натурально уговаривал Хашвальта прекратить кормить своей силой Блэка. Нет, серьёзно, Юха за весь этот разговор ни разу никому ничего не приказал!
- Если ты готов. Блэк.
Чёртова фамилия... как же Бах хотел, чтоб на эту фамилию откликнулся другой человек! Надёжный. Преданный. Мудрый... тот, кого убил Юха, потеряв контроль над своей несоизмеримой Силой.
Глупые люди слишком долго прятали от Бога наследника. Хъюберт утратил возможность сдерживать Баха. А новых – квинси убивали. Как неправильных. Не им подобное решать, не им! Тогда их Бог разгневался... и уничтожил тех, кто был слишком близко к нему. Ирония судьбы.
Но ведь сейчас Юха исправил эту ошибку. Исправил! Наследник найден вовремя. Хашвальт ещё в силе, Бах не успел добить его. Хъюберт... даже его вернул к жизни Бог. Юха сам не понимал, как он боится совершить старые ошибки... и как начинал совершать новые. Урью. Хашвальт. Хьюберт. Штернриттеры. Бах продолжал использовать их, как декорации собственного спектакля. Пусть Бог и пытался увидеть в них людей, детей, воинов своих, но видел ли? Мог ли? Бах молча протянул руку Блэку. Единственному из того великого рода, который некогда поддерживал своего Бога. И погиб от его руки. Этой самой руки. Юха смотрел на Базза открыто и прямо. Сейчас он действительно мог помочь ему. И спасти его. Не только его. Хашвальта – тоже. И остальных. Никто более на подобное способен не был. Но исправить ошибки прошлого – так ли не сложно?