Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Эпизод Каждому - своя правда

Эпизод Каждому - своя правда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эпизод: Каждому - своя правда

Укитаке Джуширо|Исида Соукен (Юграм Хашвальт)

[

Время и место:
Время: за двадцать лет до событий начала  Блича
Место: многострадальная Каракура

Описание

Как известно, если что-то может пойти не так - оно идет не так. При патрулировании дежурный синигами столкнулся с проблемой явно не своего  уровня, и будучи дисциплинированным солдатом, вызвал подкрепление. Укитаке Джуширо не стал ждать, когда проблема станет катастрофой и отправился на вызов. Вот только все уже решилось - самым неожиданным образом.

Отредактировано Jugram Haschwalth (2026-01-15 10:47:06)

+1

2

- Как прошла тренировка? – капитан Укитаке слушал отчет шинигами. Пятый офицер Табимото Сора докладывал обстоятельно, уделив внимание как сильным, так и отстающим. Сам капитан сегодня не проводил тренировку, нужно было восстановить силы… Поэтому он предоставил это пятому офицеру. И сейчас, выслушав отчет, кивнул и отправил того отдыхать.
В тринадцатом отряде царила атмосфера поддержки и взаимовыручки. Не хотелось думать, что его подчиненные становятся более ответственными и чуткими из-за того, что капитан порой доверяет им свои обязанности, то есть по сути – из-за его плохого здоровья. Эта мысль возникла на секунду, поколебав спокойствие, и исчезла - ведь главное то, что получается в итоге. Но сегодня все было хорошо. Уже хорошо. Это был один из тех дней, который – как считал капитан – ему лучше провести в поместье, за чаем, наблюдая за карпами в пруду. Отчеты этому не мешали – просто хотелось еще чуть-чуть восстановить силы… Но не срослось. После того, как капитан остался один, запиликал его передатчик. Звонила дежурная по Каракуре Исихара Юки.
- Капитан, здесь… - послышался взволнованный девичий голос, как только капитан нажал кнопку передатчика, - здесь огромный Пустой… он… я не могу…
Послышался непонятный шум, заглушенный динамиком – свист клинка, стук, вой… тяжелое дыхание… крик….
- Юки! – капитан вскочил с места, - Юки, продержись минуту, я иду!
- Капи… тан… - голос истаивал.
Укитаке набросил хаори, мысленное «ксо» заглушилось собранностью – надо выручать. Он в ответе за Юки. Он послал ее туда.
Пройдя Сенкаймон, капитан Укитаке оказался в довольно живописном месте. Деревья, ручей… и, если бы не дома в отдалении, можно было бы подумать, что он чудом снова вернулся в поместье. На первый взгляд - в его поместье никто не выворачивал деревья с корнем и не пропахивал луг будто огромным ножом… Стоило воротам за его спиной закрыться и истаять – мимо просвистела стрела, будто сотканная из голубого света. Укитаке обернулся – и увидел, как огромный Пустой, исчезает, как утренний туман. Мгновение – и от огромной, наводящей ужас фигуры ничего не осталось. А на поляне сидела девушка в форме шинигами, зажимающая рану на руке – из-под пальцев сочилась кровь. А еще Укитаке увидел мужчину в белой одежде, уже опускавшего лук. Его лук светился бледно-голубым, как и просвистевшая стрела.
Это же… Не может быть!
- Капитан! Простите, я подвела вас, капитан! – Юки бухнулась в поклоне, по-прежнему зажимая руку, - он… спас меня!
- Ну что ты… - Укитаке присел рядом с девушкой, - убери руку, посмотрим. Спасибо вам, - обратился он к мужчине. – Давай подлечим…
Зеленоватое лечебное кидо окутало руку шинигами, и вскоре она улыбалась. Ее преданный щенячий взгляд пробуждал в сердце сочувствие.
- Иди, сегодня отдыхай. Погуляй пока по городу. Я сам разберусь.
- Есть! – шинигами сорвалась в сюнпо – только и след простыл.
— Вот теперь можем поговорить спокойно, - капитан подал руку мужчине, увидевшему эту сцену. Он ничуть не сомневался, что человек увидит его, потому что прекрасно узнал оружие и форму. – Я Укитаке Джуширо, капитан тринадцатого отряда Готей-13. Кто вы? Я должен поблагодарить вас за спасение жизни моей подчиненной, но что здесь произошло?

+2

3

С каждым днем все становилось... сложнее - это слишком мягко сказано.
По-новому - безлико.
Безвыходно - слишком безнадежно.
Не так.
Так катится состав под уклон, неотвратимо набирая скорость. До ближайшего разъезда, а там  - будь что будет.
Покатаемся, пока можно.
Все можно, если осторожно. Это только Рюкену кажется, что отец - такая специальная штука, чтобы все знать и уметь.
Да и то - по собственному опыту Соукен знал, что еще пара-тройка лет - и мальчишка начнет задавать вопросы.
И чем старше он будет становиться - тем эти вопросы будут неудобнее.

Его самого распирали вопросы без ответов, которых с каждым днем становилось все больше, по мере того, как безумие, опутавшее Сильберн набирало обороты.
Интересно, грандмастер действительно верит, что все идет по плану?
Или просто надеется в последний момент выскочить сухим из воды?
Соукен терпеть не мог высокомерного зазнайку Хашвальта.
Его брала оторопь от новых техник, оттачиваемых штернриттерами на полигонах - и он все свое свободное время посвящал оттачиванию и совершенствованию старых.
Не требующих особой связи с безумным Императором.
Но было любопытно - а там, кто знает, может быть и полезно - сравнить оба подхода.
Вот и сегодня они с заклятым приятелем Блэком самозабвенно разносили тринадцатый полигон, уничтожая фантомы, созданные неуемной фантазией мальчишки Туммо, самыми  замысловатыми способами.
Это позволяло некоторое время не думать.
Не отсвечивать.
И выглядело вполне благопристойно - тренировка, она и в Сильберне тренировка...
Вот только Исида Соукен по завершеннии оной  уходил в Мир Живых.
Ни  в какую не желая присоединиться к обитателям Теневого измерения.
Подспудное желание оставить между собой (и своей семьей) и безумием Проснувшегося хотя бы границу миров?
...
Вывалившись из тени, Соукен едва не сшиб с ног хрупкую девчонку.  Рефлекторно - всеми мыслями он был еще на полигоне,  - вскинул руку, выпуская стрелу.
Одну.
Две.
Три...
Осознание, что это - настоящий пустой, а не фантом Гремми, пришло где-то одновременно с тем, как девица обессилено опустилась на землю, а в воздухе саревно замячили врата Сенкаймона, через котроые в мир обычно попадали синигами.
Исконные враги.
Которые должы бы быть союзниками, но...
Дьявол! Вот ведь влип!
К чести Соукена, с позывом провалиться в Тени он  справился почти мгновенно - все равно уже засекли.
- ... подлечим...  - Соукен всегда немного завидовал целительным техникам синигами. У квинси они тоже были, но разительно отличались.
Да и природное любопытство не позволяло уйти просто так.
- Я сам разберусь.
Я Укитаке Джуширо, капитан тринадцатого отряда Готей-13

Проводив взглядом девчонку - Соукен не обманывался внешностью, "девушке" вполне могло быть пара сотен лет, но чутье подсказывало, что она вряд ли сильно старше его самого, он обернулся ко второму.
- Надо же, целый капитан! Насколько я понимаю, обычно бойцы вашего уровня не размениваются на патрулирование. Впору переадресовать вам ваш вопрос, - улыбнулся он. - Исида Соукен. Кто я? Вы ведь уже все поняли, не так ли? - Он на мгновение активировал лук, вместо произнесения слова.
Слова, которое некоторое время назад стало  смертным приговором для многих.
- Не могу сказать, что сделал это осознанно, но не жалею - она слишком молода, чтобы погибать. Тем более - погибать так.
Он махнул рукой куда-то за спину, где голубоватыми искорками рассыпался в предутреннем тумане огромный пустой.
- Что-то зачастили они в Каракуру. Будто что-то приманивает их сюда,  - вздохнул он, протягивая руку в ответ.

[NIC]Исида Соукен[/NIC]
[STA]квинси[/STA]
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/70241.png[/AVA]
[SGN]Именем справедливости, квинси освобождают стрелы силой своих сердец.[/SGN]

Отредактировано Jugram Haschwalth (2026-01-15 12:58:33)

+1

4

- Совершенно верно, - Укитаке вежливо улыбнулся, - но нужна была помощь, и я не смог отказать. Дежурят у нас обычные бойцы, но могут попросить о помощи, что и сделала Юки.
Не смог отказать, хотя ему еще следовало отлежаться. И пожалуй, удачно, что этот квинси сделал его работу, по сути. Укитаке отогнал эту мысль – слишком неучтиво. Слишком… легко? Но для его только что пошедшего на поправку здоровья так, пожалуй, лучше.
Все объяснение прозвучало будто бы между прочим. Укитаке не боялся, что он выдаст что-то важное – квинси видят и Пустых, и шинигами. Пусть знают, что Юки здесь не просто так. Что Каракура под защитой. Укитаке пригляделся к квинси – тот не выглядел враждебно, несмотря на блеснувший голубым духовный лук. Ну так и у него с собой занпакто. Укитаке провел рукой по рукояти меча, как бы проверяя, что он здесь, и поправил прическу – ветер взметнул на секунду волосы, прошуршал по листве и стих. Что ж, это хорошо. Диалог – всегда лучше.
- Что ж, приятно познакомиться, Исида-сан, - легкий поклон, совсем легкий, скорее просто кивок, чем церемония. – Конечно, я все понял. Я не встречал квинси раньше…
…Еще с тех самых пор. Но не стоит говорить об этом.
Удивление отразилось на лице капитана – вполне искреннее. Юки ни разу не докладывала о квинси. Может быть, сама не встречала? Возможно. Долгий, внимательный взгляд. Его собеседник выглядел благородным человеком, из тех, что больше похожи на мудрецов, чем на воителей. И если он прав в своей оценке – они смогут поговорить. Просто поговорить.
- Я понимаю. И тем не менее все сложилось удачно. Спасибо вам.  Действительно, грустно, если погибают молодые. Не то что мы… - капитан осекся - его собеседник был еще не стар. Это он сам... Но по сравнению с ними Юки выглядела совсем ребенком, так что... Ладно уж.
Укитаке оглянулся, посмотрев туда, куда показывает квинси. Действительно, там исчезал Пустой – последние пылинки, смешанные с голубыми искрами реяцу квинси, исчезли в воздухе.
- Согласен. Приманивает? Это интересная мысль. Мне кажется, здесь в принципе высокая реяцу – у самого места. Или у вас есть другое мнение? Присядем? – капитан показал на камень у ручья, как бы говоря, что можно присесть здесь, - раз уж Пустой уничтожен, можем просто поговорить?
Укитаке было искренне интересно – откуда этот человек, один ли он здесь… и вообще.
- Можете рассказать немного о вас? Давно ли вы в Каракуре?

+2

5

Соукен смотрел на синигами со смесью недоверия - у него не не было причины доверять исконным врагам,- досады и удивления.
Давно не встречал...
Первым позывом было задать вопрос в лучших традициях штернриттера H: "Да? Лет так около двухсот?", но Соукен сомневался, что хочет получить на него ответ.
Вернее, в том, что этот ответ ему понравится.
Скорее, он был уверен в обратном.
Поэтому вопрос, могущий стать началом очередного конфликта, беспомощно повис в воздухе.
К досаде Соукена - ну как-то невежливо, право слово! - он с удовлетворением отметил, что и синигами чувствует себя неловко.
Пожалуй, на этом стоило остановиться.
Особенно если надеяться на то, что две противоборствующие стороны придут к консенсусу.
Ага. Конечно.
Соукен сокрушенно вздохнул - пробуждение Спящего Короля свело шанс договора к нулевой вероятности.
Но мечтать-то не вредно?
- Грустно? - Соукен покачал головой. - Для вас - возможно. Для нас любая смерть - невыносима. Нас не ждет ни Общество Душ, -
Возможно, и к лучшему , мелькнула дурацкая мысль, - ни даже Уэко Мундо.
Последнее, пожалуй, действительно к лучшему - улыбнулся он, устраиваясь на нагретом солнцем камне.
- Отчего бы и не поговорить... - он умиротворенно обвел взглядом полянку.
Порыв ветра принес запах полыни и скрюченный кленовый листок.
Скоро осень.
Хорошо.
Соукен любил прозрачный пронзительный сентябрь. Но настоящую осень, наступающую ближе к концу октября он любил больше. Воздух становится звонким и чистым, и звезды в ночном небе крупнеют так, что, кажется, их можно достать рукой.
И поездка всей семьей в Окинаву, к друзьям, живущим на берегу Тихого океана.
Целый месяц без Сильберна - грань между мирами, до неприличия истонченная в Каракуре (давно, кстати, стоит исследовать этот феномен, но ни у Сильберна, ни у самого Соукена никак не доходят руки) - именно в том районе столь прочна, что ни Пустых, ни синигами,ни соплеменников - кроме самих Куросаки - он не встречал там ни разу.
За это и любил те места.
Хотя жить так постоянно не смог бы.
Соукен полюбовался бликами на поверхности воды. Почти с сожалением перевел взгляд на собеседника.
Кивнул: Высокая.
- И проницаемая граница. Хотелось бы понять, что делает ее таковой.
Он не выдал никакой тайны -  наверняка синигами тоже интересовались этим вопросом – вон, даже патрулируют. 
И, как водится, ничего не замечают вокруг себя.

- Давно ли вы в Каракуре?
Соукен рассмеялся:
- Достаточно давно. Тридцать восемь лет, шесть месяцев и десять дней, если быть точным.
А вы? Как часто приходится синигами вашего уровня вмешиваться в происходящее здесь? И почему - именно здесь такой уровень реяцу? Ваши ученые не занимались этим вопросом?

[NIC]Исида Соукен[/NIC]
[STA]квинси[/STA]
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/52558.png[/AVA]
[SGN]Именем справедливости, квинси освобождают стрелы силой своих сердец.[/SGN]

+2

6

Укитаке слушал Сокена Исиду – тот сказал то, от чего кровь стыла в жилах – они после смерти не появятся в Обществе Душ, не продолжат цикл жизни и смерти… А он сам? Шинигами тоже после смерти не вернутся ни в мир живых, ни в Общество Душ. Они попадут в ад. Их дорога предрешена, и это странным образом роднило их с квинси.
Укитаке кивнул сочувственно, не говоря ни слова – но тишина сказала громче слов. Та тишина, которая наполнена смыслом, смятением, отражающимся на лице. Устроился рядом с Исидой, посмотрел на кленовый листок, сорвавшийся с ветки, который гонял ветер. Скоро осень. Еще не чувствуется, но уже вот-вот. А это значит, скоро надо будет доставать котацу, защищаться от холодных ветров, заваривать секретные чаи Уноханы, чтобы не заболеть – осень красива, но опасна. И пока еще клены не покраснели есть время насладиться теплом.
- Я бы тоже хотел знать, почему граница так проницаема… мы занимаемся этим, но исследования идут несколько… хаотично, - капитан улыбнулся, вспомнив Куроцучи и его неуемную страсть к экспериментам. Не он ли, часом, причина этой истончившейся границы между мирами? Хотя… нет, навряд ли. Хм… Укитаке почесал подбородок в задумчивости, - я могу предположить, что граница так истончилась именно потому, что ее постоянно пересекают Пустые. Я передам отчет о сегодняшней битве в исследовательский отдел.
Простой вопрос о том, давно ли он в Каракуре, вызвал у собеседника смех. А ответ расставил все по местам. Судя по всему, Исида и его семья тут жили достаточно давно… но в патрулях не было отчетов о квинси. Интересно…
- Нечасто, на самом деле. Обычно хватает рядовых шинигами. Юки Исихара обычно справлялась сама, - так непривычно было объяснять, как все обстоит, человеку. Пусть и явно более знакомому с мироустройством, чем большинство людей в этом городе, - но в этот раз она попросила о помощи, и я не смог отказать. Конечно, я мог бы направить к ней другого подчиненного…
…Но я уже потерял лейтенанта, запретив вмешиваться… Я знаю, как дороги порой ошибки, а бой выдался тяжелым…
- Но предпочел разобраться сам. Иногда лучше подстраховать лично. Это не значит, что на каждый зов о помощи придет капитан. Это значит, что я не отказываю в помощи, - Укитаке замаскировал больную для него правду другой правдой, более нейтральной.
- Наши ученые… - Укитаке снова многозначительно улыбнулся, - они скорее препарируют и разберут на части, а потом снова соберут по-новому, если сочтут что-то или кого-то интересным. Но именно плотность реяцу мы принимаем как данность. Есть места с высоким уровнем реяцу, есть с низким. Это как области атмосферного давления, я бы сказал. Мы же не можем с ним ничего сделать, оно просто есть.
Ветер снова налетел, подхватил несчастный листок, закружил, взметнул волосы Укитаке – тот пригладил их. Ветер угнал листок. Так и они по жизни – влекомые ветром судьбы, идут туда, куда их несет ветер… Сегодня ветер принес его сюда. И не зря. Конечно же, Укитаке ничего не скажет про квинси двенадцатому отряду, но для себя отметит – потом.
Так странно сидеть у ручья рядом с тем, с кем когда-то воевали. Может быть, и с предками именно этого человека… И вот они просто сидят на камне, тихо журчит ручей, и так не хочется думать о том периоде истории… И потому Укитаке предлагает:
- Знаете… Если вам будет что-то нужно… помощь из Общества Душ – мало ли, скажите Юки – я предупрежу ее, чтобы она сразу звонила мне, если что.
Потому что хватит воевать. Пора устанавливать диалог.

+2

7

Соукен едва не рассмеялся в лицо этому синигами.
Граница тонка, потому что ее прорывают пустые?
Путать причину и следствие - весьма распространенная беда, и судя по всему, проблемы с причинно-следственными связями не являются прерогативой Незримой Империи.
Люди везде одинаковы.
Даже если они - не люди.
- Думаю, что все в точности наоборот, - тонкий прутик в руках квинси чертил узоры в пыли.
Не схемы.
Просто ломаные линии.
- Иначе останется предположить, что кто-то использовал манок - для того, чтобы первые Пустые прорвались, истончив границу.
Теоретически, квинси обладали подобными технологиями. Но зачем?
Не было в Каракуре ничего, ради чего стоило бы привлекать к городу пристальное внимание Общества Душ.
Вон, даже целый исследовательский отдел организовали.
Впрочем, вряд ли только по поводу непостижимо проницаемой границы миров.

Но отбрасывать эту мысль совсем Соукен не стал. Она стоила того, чтобы обдумать ее в одиночестве, в полумраке библиотеки.
Обычно хватает рядовых шинигами... - Укитаке Джуширо говорил неторопливо, будто обсуждал обыденные вещи со старым знакомым, но Соукену казалось, что ему почему-то важен этот разговор, важно донести до него, Соукена, какую-то мысль. Какую?
И все же синигами частенько не успевают, - зачем-то сказал он, покачав головой. - И тогда приходится вмешиваться мне.
Или - смотреть, как Пустой пожирает  потерянную душу.
А это просто невыносимо.

Он помолчал, подставляя лицо ветру.
Улыбнулся.
- Это звучит, как предложение обращаться в случае необходимости? Не боитесь посадить жирное пятно на белоснежную репутацию?
Соукен, конечно же, намекал на резню почти двухсотлетней давности, итогом которой стало уничтожение всех квинси, не присоединившихся к Незримой Империи.
Почти всех - несколько десятков семейств, обладающих воистину выдающимися способностями, выжили, рассеяные по всему миру.
- Я бы предложил в ответ и свою помощь. И уверен, что вы - не конкретно вы, а Общество Душ - нуждаетесь в ней.
По крайней мере, в Каракуре.
Но принимать ее или нет - решать не вам.
Здесь я все-таки в более выигрышном положении.

Он тоже не спешил завершить разговор.
Эта случайная встреча могла стать началом чего-то действительно важного во взаимодействии квинси и синигами.
Возможно даже, судьбоносного.
[NIC]Исида Соукен[/NIC]
[STA]квинси[/STA]
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/52558.png[/AVA]
[SGN]Именем справедливости, квинси освобождают стрелы силой своих сердец. [/SGN]

Отредактировано Jugram Haschwalth (2026-02-20 16:41:47)

+1

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Эпизод Каждому - своя правда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно