Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Летний квест

Летний квест

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эпизод: Лето полным ходом

Участники:
Къераку Шунсуй|Исида Рюкен|Риньери Мурата|Юграм Хашвальт
Скорость отписи
Сутки (с учетом часовых поясов), объем - от 500 знаков

Время и место:
Время: Лето
Место:Тихий океан, район Филлипинских островов
Описание
Вы купили путевку в недорогой и недолгий круиз, решив развеяться - ну раз в жизни-то можно? - или выиграли в лотерею, или получили ее в качестве подарка, или проснулись утром уже на судне - неважно. Но - круиз запущен, и покинуть лайнер до его окончания ни у кого нет возможности.
Отпуск без границ - и пусть он запомнится надолго!

+2

2

Солнце припекало так, что даже тени казались ленивыми и не хотели двигаться. На одном из шезлонгов, под спасительным тентом, развалился мужчина, чей вид явно вносил диссонанс в эту пасторальную картину. Чёрное кимоно, кричаще-розовое хаори, соломенная шляпа, сдвинутая на самые глаза. В руке — фляга с сакэ, которое на такой жаре казалось единственным разумным решением.

«Какой расточительный перевод плёнки...» — лениво подумал Шунсуй, прислушиваясь к смеху отдыхающих. — «Могли бы просто вставить титр "Капитан Кёраку отдыхает" и сэкономить бюджет. Хотя, с другой стороны, перерыв между актами — вещь нужная. Зритель должен успеть сходить за закусками перед... грядущим представлением.»

Он сделал глоток, размышляя о тех, кто пишет их историю.

«И ведь наверняка уже вовсю строчат следующий акт. Что-то мне подсказывает, там будет много беготни, неприятных сюрпризов и мало приятных диалогов за чашечкой сакэ. Нужно будет поднять вопрос о каскадёрах. Серьёзно. Если у этого парня, Грэмми, может быть воображаемый двойник, то почему такому красавцу, как я, не полагается дублёр для особо опасных сцен? Негоже портить такое лицо в какой-нибудь заурядной потасовке.»

Мысль о том, что кто-то другой мог бы выполнять за него самую утомительную работу, навеяла воспоминания.

«Хотя... будь здесь Ядомару Лиза, она бы сама напросилась на роль каскадёра, просто чтобы потом прочитать мне лекцию о том, как всё нужно было делать правильно. А потом бы потребовала тройную плату и отпуск на Окинаве.»

Лёгкая усмешка тронула его губы. Лиза. Эта женщина была острее его занпакто и прямолинейнее атаки Кенпачи.

«Кстати, о ней... До сих пор уверен, что она оставила где-то в казармах заначку первоклассного джина. Нанао-тян всё перерыла, но так и не нашла. А я вот думаю... тот толстый том "Истории Восьмого отряда", который никто никогда не трогал... Уж больно у него переплёт подозрительно толстый. И пахнет от него не пылью, а можжевельником... Хитрая девчонка. Надо будет проверить по возвращении.»

Эта маленькая детективная задачка на будущее заметно подняла ему настроение. План на послевоенное время — это уже что-то.

— Ладно, размышления о работе — это тоже работа, — произнёс он тихо, обращаясь скорее к лениво проплывающему облаку. — А я в отпуске.

Шунсуй поудобнее устроился в кресле, отпил ещё сакэ и прикрыл глаза. Пока сценаристы не позовут его обратно на съёмочную площадку, можно позволить себе эту маленькую, до смешного мирную сцену. За кадром.

Оставалось только найти хорошую компанию.

+2

3

Рюкен с некоторым опасением приоткрыл дверь.
Нет, не приснилось.
Коридор, наполненный едва слышным гудением кондиционированного воздуха. Белые стеновые панели, скрывающие коммуникации, и мягкая ковровая дорожка под ногами.
И даже не смотря на кондиционер, остро ощущается жара, окутывающая судно.
Рюкен вздохнул.
Хорошо хоть, морская болезнь не входит в число его недугов.
Извержение местного вулкана - очередное, ничего критичного - в очередной раз закрыло аэропорт. Но с чего ему, Рюкену, пришло в голову, что добраться домой на круизном лайнере, заодно устроив себе небольшой отпуск - отличное решение, сейчас он понять не мог.
Особенно с учетом того, что в его каюте нельзя было курить.
Курить вообще можно было только в нескольких отведенных местах!
Такого унижения он не испытывал, наверное, никогда.
Вот и сейчас он, захлопнув за собой дверь, направился к корме, к участку палубы по левому борту, отмеченному незаметным значком "место для курения".
Щелкнув, наконец, зажигалкой, Рюкен обвел взглядом окружающее пространство.
Разнообразием зрительных ощущений пространство не баловало - утреннее небо плавилось, сливаясь с океаном и мерно плеща до самого горизонта. У горизонта едва заметно парили облачка - такие образуются над островами.
Жара уже сейчас маревно дрожала в воздухе.
По случаю раннего часа - шутка ли, всего девять! - палуба почти пуста - лишь какой-то небритый тип в  дурацком розовом хаори, лениво откинувшись в шезлонге, потягивает из фляги явно не кофе.
Кстати, о кофе!
В местном ресторане варили весьма недурной кофе, что примиряло с действительностью.
Уже повернувшись спиной к  палубе и типу в шезлонге, Рюкен вдруг понял, что что-то в носителе розового настораживает.
Но думать об этом без чашки кофе?
Увольте!

Тем  более, кажется, он в отпуске?

+2

4

Бывают же такие дни... Нет, такие времена, так будет объемней. Ещё вчера ты был никому не интересен, так, всего лишь имя в списке на прослушивание... Он помнил как сейчас: проснулся, потянулся, поглядел на часы, понял, что опаздывает, рванул на прослушивание, схватив с собой всё что нужно и не нужно (и своё резюме с анкетой, и медицинскую карту со всеми анализами, и полный пакет документов разной степени информативности и (не)надобности), влетел запыхавшийся на прослушивание, которое проводила весьма приятная пара (может и семейная, кто знает), из которой особенно запомнился мужчина возраста не совсем определенного, вроде выглядил не слишком за сорок, но при этом уже весь седой, хотя как знать, чего он в жизни повидал. И вот он уже... Елки-палки, без малого, девять лет числится в актерском составе... Всю эту информацию Рину было до сих пор трудно переварить...
Но всё это так, цветочки, гораздо интересней и занимательней для него сейчас, был ма-аленький вопросик, собственно: "КАК Я... ГДЕ Я... КУДА Я???!". Вопросов, правда, по сути, было три, но в голове они копошились так неистово, что сливались в один. Вот как ты умудрился оказаться на круизном лайнере, с твоей-то зарплатой?! С другой стороны, "А ведь небольшой отдых-то не будет лишним... Тем более, если всё за счет заведения... В конце-концов, раз я сюда попал, значит было зачем и почему... Ну мало ли, перебрал на днях, на радостях от того, что роль слегка изменили и можно даже сказать, слегка повысили...". Вопрос о зарплате, кстати, вставал просто как фон, играть свою роль Рину было просто, как это говорится, "по-кайфу". Так что, оставив насущные вопросы на потом, он пошел блуждать по лайнеру. Найдя все что только можно, кроме выхода на палубу, выйдя где то на правый борт и не имея какой-то конкретной идеи о том, где и куда ему идти, он просто двинулся вперед, пока наконец не дошел до кормы.
Вид утреннего неба, сливающимся с водной гладью на горизонте завораживал. Вот здесь, в отличии от сцены, погода была просто божественная, даже летняя жара не донимала так, как в городе, спасибо морскому бризу! Белая "униформа" также была весьма и весьма кстати - будь он в чем-нибудь темном, наверняка бы запарился...

+2

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Летний квест

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно