Что-то незримо Юхе не понравилось в Нодте. Неуловимо, непонятно – в движениях, во взгляде, в действиях. Страх не боялся, но был обеспокоен. Бах беспокоиться не собирался, раньше времени. Вначале следует всё увидеть самому, понять и осознать. Далее он попросту примет нужное решение. Всё.
- Да, это так. Унохана была захвачена им.
И остальных подробностей Юха не знал. Не мог знать – они не числились ни в документации, которую он так внимательно изучал совсем недавно. Ни в докладе Хашвальта – всё то, что произошло там, при пленении шинигами, было для императора неизвестными закулисными играми. Которые устроил Хашвальт. То ли по незнанию, то ли по собственной прихоти. А может лишь из-за страха перед другой проблемой. Той самой, дело которой нынче лежало на краю стола Баха. Баззард Блэк беспокоил Юграма. И плевать тот хотел на всё остальное. А ведь последствия этих недомолвок могли быть опасными. Судя по тому, как Юха внимательно слушал Нодта – опасность уже имелась. Единственное, что знал император о штернриттере J, так это то, что ему потребовалась медицинская помощь. О ранениях было указано в дополнении к досье воина, как и полагалось. Это тоже притащил Пауль кайзеру, наравне с остальными свежими документами за последние несколько часов.
«Опье ранен, я знаю о его ранениях, но ведь ты говоришь о другом».
То, что Нодт вдруг пришёл рассказать императору о ранах Килге Опье, выглядело слишком неправдоподобно. Штернриттер F был далеко не из тех, кого возможно было удивить разорванной полтью и лохмотьями кожи.
- Он боится её, Унохану Ячиру.
Слова прозвучали совершенно спокойно, не выдавая ни эмоций, ни чувств. Потому что император их попросту сейчас не испытывал, вообще. И он, наконец-то, попал в точку на счёт страха перед шинигами. Её боялся не Юграм. Её мощь и сила выбила далеко не Хашвальта. А Килге Опье.
- Он придумал себе нового Бога. И послушно принялся его бояться.
Усмехнувшись – выразительно, ни разу не скрывая – император удобно устроился в кресле, наблюдая за воином. Это отчего-то казалось интересным. Страх был совершенным. То, что когда-то Юха забрал из больницы, превратилось в сильнейшего воина и потрясающе завораживающую Силу.
- Реабилитации? Ты говоришь так, будто бы действительно уверен, что после уколов, припарок и правильного питания Опье вдруг прекратит верить в выдуманное им божество, и вернётся к грамотному использованию Литеры.
Беспокойства в голосе кайзера так и не появилось. Так он доверял… кому? Забрать силу Килге здесь и сейчас – не проблема. Император это мог. Но не делал. Быть может, это он тут из них двоих верил, что Опье изменится после госпиталя и таблеток? Вероятности-таки были. И не такие уж невозможные.
- Килге Опье потерял моё доверие после событий в Уэко Мундо. Далее всё, что он мог сделать – это вернуть его посредством выполнения приказов.
Объяснил Юха, дабы Нодт мог понять, что император давно не строил иллюзий на счёт тех, кто однажды оступился. Но давал им шанс оправдаться.
- Ты видел, как проходил захват Уноханы?
Без интереса спросил император. Он подробностей не знал. И допросить Хашвальта детальнее сейчас не представлялось возможным. Навряд ли Страх был в курсе. Хотя, говорят, слухи по Зильберну распространяются до крайности быстро. Кстати, а чего это Нодт не знал, что Юграма в кабинете нет? Штернриттер не доверяет слухам? Или его что-то беспокоило до той степени, что он вовсе ничего вокруг себя не видел. И этим чем-то был Опье.
«Что тогда сказал Хашвальт? “Ничего такого, чего бы мы не могли ожидать от шинигами, носящей это звание”. Да, как-то так он сказал. Ну и, чего тогда Нодт выглядит так, будто бы не Опье видел, а что-то до ужаса непонятное?»
- Впрочем, это и не важно.
Унохана интересовала Баха не так сильно, как война в целом. Пленять можно кого угодно и сколь угодно. Цель армии квинси заключалась в другом. И это другое не требовало наличия пленников. Поэтому, что Ячиру, что остальные – считались нужными постольку, поскольку в них был заинтересован Юха.
- Килге – один из моих воинов. И судить его – только мне. Но я рад, что ты предпочёл не молчать, а сказать об этом прямо, как есть.
Действия и слова Нодта вполне можно было трактовать как недоверие самому Баху. Быть может, кто-либо другой так бы и сделал. Даже Хашвальт мог увидеть в словах Эса нечто нехорошее, провокационное, что потянуло, при должном развитии и подаче, даже на измену и предательство. Но штернриттеру «F» посчастливилось доложить о подобном императору. Юха умел слушать и умел слышать. А ещё он отлично видел их общее будущее.
Отредактировано Juha Bach (2018-11-25 19:56:18)