Укитаке чудил. Унохана кинула взгляд на него, чуть нахмурилась, но не стала комментировать. Его помощь, конечно, лишнее - но если ему так удобнее, то пусть.
Джуширо и Исане обменивались любезностями. Унохана, присматривась к девчонке, не влезала в разговор. Когда капитан захочет, он сам обьяснит, насколько важна была помощь Исане. Ее интересовало другое. Девчонка постепенно бледнела, говорила все медленнее. Пошатнулась. Унохана подхватила ее, обняла, не дав упасть.
Этого, конечно, следовало ожидать, думала она, рассматривая растрянную, измученную девочку. Нельзя давать выпускнице Академии столько сил сразу. Пусть не враждебных - но чужих. Нужно было сплести кайдо заново, отодвинув ученицу в сторонку - но работа была выполнена так аккуратно, с таким знанием дела, что Унохане сперва показалось, что можно воспользоваться готовым рисунком и сэкономить время. То самое время, которого могло не хватить Джуширо.
Но все закончилось хорошо. А Исане подлатаем.
Кинув строгий взгляд на капитана, чтобы не вздумал вскакивать и помогать - не хватало еще и его ловить! - Рецу позвала ската. Зеленое одноглазое существо, тяжело упавшее на траву позади Уноханы, мог многое, но сейчас нужен был как средство транспортировки. Она встала, бережно поддерживая Исане - выглядело, наверное, странно, учитывая разницу в росте - для тех, кто не знал, что Унохана может, не напрягаясь, бегать, таская и Укитаке, и Исане, и еще пару таких же. Сопроводив девушку к Миназуки, Рецу усадила ее на горбатую спину ската и вернулась к Укитаке. С ним была проделана та же процедура. Капитан, конечно, знала, что Джуширо предпочел бы сам кому-нибудь помогать, а то и галантно носить на руках, но не собиралась сейчас щадить его чувств. Вот почувствует себя лучше - будет геройствовать дальше.
Когда Миназуки прошел Врата и направился к Готэю, Унохана все же ответила на вопрос Исане.
- В первую команду я беру не тех, кто показывает блестящие способности. Это, как показывает практика, дело наживное. Мне нужны те, кому я буду доверять, как самой себе.