Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Кто не боится своего меча, не должен вступать в битву

Кто не боится своего меча, не должен вступать в битву

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эпизод: Кто не боится своего меча, не должен вступать в битву

Хисаги Шухей (Риньери Мурата)|Казешини (Исида Рюкен)

Время и место:
Время: до событий канона
Место:  Общество Душ, внутренний мир синигами

Описание

В жизни каждого синигами настает день, когда он узнет свой меч. Вот только не каждому нравится то, что он видит.

+3

2

[NIC]Shuhei Hisagi[/NIC]  [AVA]http://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/72378.png[/AVA] [STA]Чтец, жнец, на гитаре игрец[/STA][SGN]Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная...[/SGN]

Не то, чего он ожидал... Совсем. Высвобожденный, Казешини был... Странным. Что за форма? Кусаригамы... С двумя лезвиями каждая, причем у обеих - одно лезвие инвертировано... Цепь достаточно длинная, чтобы свободно орудовать обеими руками... Но что то во всем этом было не так. Неправильно. Ну да и что с того, что форма странная? Шикай же это, ну, хорошо? Правда ведь? Так вот и сидел Шухей, рассматривая свой высвобожденный Занпакто, поочередно взвешивая парные кусаригамы в руках. В конце-концов, тренировки дали плоды - первая ступень высвобождения достигнута, круто же! Однако на душе как то неспокойно, и вот что с этим беспокойством делать, он не мог сказать. Он всегда считал, что достичь цели можно и "малой кровью". Не, оно понятно, что мир вокруг - это тебе не страна чудес, и он понимал, что ответственности за младших товарищей по отряду (да и, возможно, по остальному Готэю) теперь побольше будет, сил то стало больше. Так почему же, смотря на свой же Занпакто, он испытывал какую то странную, плохо объяснимую ему самому неприязнь?

Отредактировано Rinieri Murata (2026-01-30 00:49:18)

+3

3

Металлически плавится небо - жара. Солнечный блик остро поблескивает на кромке.
Как насмешка.
Воздух маревно дрожит.
Если бы он был синигами, он сейчас утирал бы под со лба рукавом косоде.
Но он - меч.
У него нет косоде, лба, пота.
Есть - шикай.
И синигами, не способный сообразить самых элементарных вещей.
Да уйди ж ты с солнцепека, недоумок!
А там уже разберешься, для чего меч - остр.
В тенечке...

Материальная форма Казешини действительно была странной. Но для своего предназначения подходила неплохо. А уж характер отражала как нельзя лучше!
Солнечный блик скользнул по одному из лезвий, слепя глаза, внимательно изучающие эту форму.
Звякнула цепь, соединяющая два серпа в один занпакто - как душу с телом:
Так и будем в гляделки играть?
[NIC]Казешини[/NIC]
[STA]Занпакто[/STA]
[AVA]http://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/86165.jpg[/AVA]

+2

4

[NIC]Shuhei Hisagi[/NIC]  [AVA]http://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/72378.png[/AVA] [STA]Чтец, жнец, на гитаре игрец[/STA][SGN]Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная...[/SGN]

Внутренний голос, насмешливый и агрессивный... Он немного поморщился, не то от яркого блика, соскользнувшего с одного из лезвий прямо в глаза, не то от самого голоса. Сделал шаг назад, поглубже под крону дерева, чтобы солнце не слепило. В отражении лезвий кусаригамы в правой руке на мнгновение отразилось вовсе не его лицо - черное пятно не имевшее четких очертаний, глаза без зрачков, холодные как сталь и яростные как пламя, и яркий, четкий хищнический оскал не сулящий ничего хорошего... Вот, значит, и будем знакомы, получается...
- Так и будем в гляделки играть? - вопрошает голос. Вопрос "КТОЭТА?!" даже не стоит. И так же ясно - ты же уже узнал его имя.
- Так вот ты какой, Казешини... - Ну и рожа у тебя, Шарапов... Знать бы, что ещё за Шарапов... Впрочем, они едва-едва познакомились лицом к... Лезвию? В голосе смесь любопытства, но с тенью сомнения. Да уж... Не этого он ожидал - Ты уж не обессудь, я не думал, что у меня будет такой... Разговорчивый напарник. Вот я и любуюсь, привыкаю... - Занпакто это продолжение твоего тела, но прежде всего, это продолжение твоей души. Часть тебя. Не просто инструмент - напарник. Так что, нравится - не нравится, а прояви уважение. По крайней мере, вы же только что познакомились...

Отредактировано Rinieri Murata (2026-02-20 06:26:41)

+2

5

О, тенечек!
В тени развестстого платана сталь клинков-серпов остывала, как будто сунутая в бочку воды ради закалки.
Шшш-шикай!
Что?
Кажется, или синигами чем-то недоволен?

- На себя посмотри, - буркнул Казешини. - Я - такой. А ты? - Казешини, конечно же, знал имя своего... а кто синигами для занпакто?
Хозяин?
Не много ли чести?
Партнер?
Партнеров обычно выбирают. Сами, по себе - как женщину или дорогу.
На женщину синигами не походил, уж это-то было понятно.
Если бы Казешини был синигами, он бы сейчас, склонив голову вбок, рассматривал своего обреченного прищуренными глазами.
Но - он не синигами. И глаз у него нет.
Остается только чувствовать пальцы, сжимающие рукоять, да отвечать на глупые вопросы.
Хотя нет, вопросы можно и позадавать!
- Любуется он... Имя-то хоть у тебя есть, или мне придумать?
[NIC]Казешини[/NIC]
[STA]Кофемолка на максималках[/STA]
[SGN]Кто не спрятался - я не виноват[/SGN]

+3

6

Все таки, что то во всем этом было не так. Но, пожалуй, так оно и должно быть, верно? В конце-концов, а чего ты вообще ожидал?
- Хисаги, Шухей Хисаги, - Наверное каждый шинигами через это проходит, верно же? И да, "Занпакто это не просто оружие, это часть тебя самого, продолжение твоей души...", просто что то на инстинктивном уровне вселяло... Неприязнь... Да, пожалуй неприязнь. Ну в самом то деле, Занпакто нужны для очищения и отправки душ в Сейрейтей, а ещё для сражения с Пустыми, так что, все вполне себе обычно, - Ты не пойми меня неправильно, я же впервые с тобой лицом к лицу. - Всё таки, раз это и есть его занпакто, им он и будет орудовать, подумал себе Хисаги, провернув, поочередно обе кусаригамы. Лежат в руке как родные, и несмотря на несмолкающую ни на секунду тревогу, надо же было как то начинать привыкать к своему "напарнику", хотя что то подсказывало, что сам Казешини тоже был, не то чтобы в восторге.

Отредактировано Rinieri Murata (2026-03-09 02:04:27)

+2

7

Хис-с-саги Шух-хей, - попробовал имя на вкус Казешини.
Хорошее имя - как серп рассекает плоть, как воздух свистит под клинком.
Одобрительно хмыкнул. Покатал в сознании, как несуществующую конфетку на несуществующем языке.
Сладко-острую.
Хис-с-саги. Шух-хей.
- Неплохо. Мне нравится.
Только вот приложение к имени... Ну чего ты лепечешь? Извиняешься?
Интересно, как можно имя понять неправильно?

- Чего задумался? Пойдем!
Металл в руке Хисаги потеплел, будто живой, налился упругой тяжестью, вызывая почти неодолимое желание взмахнуть клинками . Рассечь.
Воздух.
Ветер.
Врага.
Да хоть вон тот куст крапивы, за неимением лучшего.
- Давай, чего ты?
[NIC]Казешини[/NIC]
[SGN]Кто не спрятался - я не виноват![/SGN]

+2

8

[NIC]Shuhei Hisagi[/NIC]  [AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/65906.png[/AVA]  [STA]Чтец, жнец, на гитаре игрец[/STA][SGN]Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная...[/SGN]

В детстве, как и любой мальчишка, он "воевал" с крапивой, естественный для подрастающего мужчины период, когда ты один, против орд зеленой, кусачей травы. И битва тогда шла "не на жизнь", что называется... Как же много воды утекло. Казешини, кажется, нетерпелось - рукояти кусаригам, как-будто бы стали нагреваться. Аж в висках запульсировало, а в груди что то сжалось... Он и впрямь подумал "А почему бы, собственно, и нет?" - рука перехватывает одну из кусаригам в аккурат в районе где цепь соединяется с рукоятью... Правая (половина?) часть парного занпакто повисает параллельно бедру, покачиваясь как маятник... "Какой же ты легкий..." - подумал Шухей, делая пробный взмах, кусаригама послушно совершает полный оборот... Легкий, как перышко, а так с виду и не скажешь... Он взмахивает ещё... И ещё... Кусаригама вращается все быстрее... И быстрее... И вот в правой руке Шухея, как будто бы самый настоящий пропеллер... Завораживает... Резкий бросок в сторону ненавистной крапивы! Цепь пошла вслед за рукоятью, растягиваясь с помощью реяцу так, как было угодно Хисаги. Все происходит на уровне инстинкта. Казешини не был ему чужим... Он был, в конце-концов, частью его самого, продолжением его тела... Вот куста крапивы как и не бывало - скошен одним ловким броском. Он дергает цепь обратно, и кусаригама послушно возвращается назад. Поймал с первого раза, чисто и изящно... И тут.. Тут что то ёкнуло внутри...

+2

9

У-ух! - свистит рассекаемый острой сталью воздух.
У-ух! -  небо закручивается в стремительном движении, от которого у кого угодно закружилась бы голова.
Как хорошо, что у меня ее нет!
Веселый азарт переполняет душу - о-па, а душа-то, оказывается, есть? Или она у нас одна на двоих?
Клинки Казешини упоенно пробуют воздух  на вкус, становятся ветром, снимающим жатву.
Легкий? 
По лицу Хисаги стремительно бегут тени, будто от пропеллера.
Конечно, я легкий, где же ты видел тяжелый ветер, синигами?
Цепь упруго гудит, неразличимо для уха, но ощутимо для мышц, вынуждая - подсказывая - следующее движение.
Ты  сам можешь быть таким же, Хис-саги Шух-хей!
- Х-хей! - резкий рывок в сторону, и злополучная крапива валится наземь с едва различимым "у-уф".  На клинке остается вкус сладковатый вкус крапивного сока.
Пахнет сенокосом.
Неплохо.
Ты молодец, Хис-саги Шух-хей!
- правая рукоять ложится в подставленную ладонь. Левая нетерпеливо вибрирует, алкая своей доли.
Ветра.
Полета.
Схватки.
Может быть, поищем противника посерьезнее?
Посолонее?

[NIC] Казешини[/NIC]
[SGN]Кто не спрятался - я не виноват [/SGN]

+2

10

[NIC]Shuhei Hisagi[/NIC]  [AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/e7/61/65906.png[/AVA]  [STA]Чтец, жнец, на гитаре игрец[/STA][SGN]Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная...[/SGN]

Несмотря на четкий страх, что бил внутри набатом, возвращающуюся кусаригаму он поймал твердой рукой, уверенно и не дрогнув. Голос Казешини одобрительно подначивает к продолжению... И вот уже левая кусаригама со свистом вращается в левой руке. Завораживающе. Страшно завораживающе... Снова бросок, "добивающий" многострадальный куст крапивы... Затем опять возвращение оружия назад. "Посерьёзнее, говоришь..." - вот ведь маньякич... Это же получается... Хисаги задумался - Казешини, это часть его самого... Отражение и продолжение его души... И в то же время, какой же он... Своеобразный, - "Дело, конечно, говоришь... " - Ведь не поспоришь - не дело это, лейтенанту воевать с сорняками. Не для того у него есть Казешини. Нет. Его дело - защищать Общество Душ, своих товарищей, а также невинные души от Пустых... Вот только Казешини пока не очень вписывался в концепт "защиты". Характер у него был не под стать задаче. Глубоко вздохнув, Хисаги запечатывает шикай, возвращая занпакто его исходный облик... Казешини не очень годился для инструмента защиты. А вот для жатвы чужих жизней - это другое дело.
- Будет тебе и посерьёзней, и посолонее, уж поверь мне. - Мрачно констатирует Хисаги. Конечно будет, он и не отрицает предназначение своего Занпакто. Вовсе нет, - Только надеюсь, что не в ближайшем будущем... - Вот если б был на месте Хисаги, какой-нибудь, не знаю, Иккаку Мадараме, или ещё кто нибудь из 11-го. Вот туда Казешини вписывался идеально. Хисаги же хватило вот этой одной, "пробной" тренировки, чтобы осознать для себя важное...

***Много-много времени спустя***
- Коси, Казешини... - Арранкар не оставил другого выбора, и запечатанным занпакто, тут увы, не обойтись. Что ж, он не против. В конце-концов, именно для такого случая, Казешини пришелся как влитой - сейчас было время жатвы, и косить сейчас будем Пустого. - Спрашиваешь, почему я не люблю "эту форму" своего занпакто? Так это и есть мой занпакто. Казешини. Ну да, я не особо то люблю его высвобождать. Просто посмотри на него, с первого же взгляда понятно, что таким оружием, только жизни отнимать... - Звучит, конечно, как претензия, но куда там этому пустому? Он не понимает главного: не боишься своей собственной силы - значит не имеешь права сражаться. Поэтому для этого арранкара исход предопределен, а для Хисаги одни лишь плюсы - и задачу выполнит, и врага убьёт, и Казешини, наконец, развлечется...

*

Я прошу прощения за такой внезапный ход, но я почему то чувствую, что этого в принципе пока хватит, для небольшого флэшбэка.

+2

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Кто не боится своего меча, не должен вступать в битву

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно