[AVA]https://fastpic.co/images/GETUGA1.jpg[/AVA] Юноша спокойно ждал, понимающе глядя на Абарая. Тот злился. Но продолжал держать его за руку. Саму Тьму – и за руку! Какая ирония. Не требуются Тьме ничьи руки! Не нужно Тьме – какое-то там внимание! Ничего ей не нужно. Она – бесконечна и монолитна. Она – самостоятельна.
- У меня действительно много имён. Одно из них – довольно часто называешь и ты.
Он улыбался – просто так. Просто уравнителю. Просто – улыбался.
- Но, знаешь. Одно мне сегодня понравилось больше.
Наверное, Тьме ни к чему врать. Наверное, просто нет повода этого делать тому, кому подвластна сама Сила, в её первозданном, идеальном варианте. Когда-то давно не существовало привычных измерений. Не было ни мира людей, ни Общества душ, ни шинигами. Но Тьма – была всегда. И однажды – она увидела Свет. Это было прекрасное мгновение. Это хотелось повторить.
- Зови меня Юха. Так же, как Создатель называл того, кто сейчас разрушает твой мир.
Сквозь невозможную синеву глаз мальчишки на Ренджи смотрела сама Тьма. Тьма не существовала где-то конкретно, или именно – сейчас. Тьма есть всегда. В любом клочке света. Даже при полуденном солнце – была Тьма.
- Он ведь совсем забыл. Своё имя. Превратился в какого-то императора. Но он – вспомнит.
Тьма смотрела сквозь время и пространство, сквозь невозможно яркие звёзды. Прямо на простого уравнителя Абарая Ренджи.
- Это моё желание.
Шёпот на краю слуха, и Ренджи скорее видел, как двигались губы юноши, нежели слышал эти слова. Желания, желания… кто на самом деле исполняет наши желания?! Есть ли та могущественная Сила, что способна на такое?
- Не иди туда, где страх. Не ищи смерти. Не смотри на время – его уже не существует. Всё, что осталось – это два дня. И Он решит. Решит – верно.
Голоса – множество голосов вторили друг другу, проговаривая фразы монолитно, громко и чётко. И вдруг – всё затихло. Посреди того же самого поля стоял Ренджи – волчонок из Руконгая, крепко держа за руку саму Тьму.
- Я не лгал тогда, сказав, что та, которую ты желаешь спасти – мертва, я не солгал и вновь, говоря тебе, что ты – можешь вернуть её, уравнитель Абараи.
Голос его – тихий и спокойный, звучал немного устало. Но разве Тьма способна уставать? Может ли устать – безграничная Сила?!
- Тебе придётся пройти многое. Но – не одному. Я – пойду с тобой.
Повелевал Тьмой – сам Император квинси. Только теперь – Тьму держал за руку лейтенант Абараи. Саму Тьму – и прям за руку!
- Он отпустил меня. Или, может, мы решили так – вместе.
О чём говорил юноша? И почему ему – простому лейтенанту?!
- Так мы… идём трудной и запутанной дорогой к той, что ты решил спасти? Другой дороги – нет. Лишь – одна.
Нет более никаких или – или. Есть только Тьма и заветное желание лейтенанта шестого отряда. Ни прошлого. Ни будущего. Лишь – настоящее.
- Слу-ушай, уравнитель.
Ренджи усердно потыкали в бок прямо указательным пальцем.
- А у вас есть такие штуки – сладкие на вкус. Я не помню, как они называются, но я – видел, когда смотрел в будущее. Людям они нравились.
Да, да, бок о бок с лейтенантом шестого теперь ходила сама Тьма. Очень любопытная Тьма, которая ничего не мыслила в простых вещах. Зато обладала несоизмеримой Силой. И чего теперь с этим всем делать-то?!
- Я никогда не пробовал такое.
Тьма шмыгнула носиком, и усердно вцепилась в лейтенанта второй рукой.
На войне не место детям, слабостям и сладостям. Кажется, Абараи Ренджи словил конкретный джекпот. Тьма счастливо улыбалась. Ей всё нравилось.