Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://sg.uploads.ru/yUCcW.jpg
Название эпизода:
Красавица и чудовище
Эпиграф эпизода:
Свою тайную сторону я храню, за семью замками.
Я держу её в клетке, но не могу контролировать,
Потому что если я выпущу его,
Монстр разорвёт меня на части, погубит меня.
Он прячется в темноте, его зубы, как лезвия бритвы.
Нет спасения для меня,
Он хочет мою душу, он хочет моё сердце.
Skillet - Monster
Участники в порядке очередности:
Kurosaki Ichiho
Inoue Orihime
Место действия:
Каракура, дом Куросаки, берег реки, руины Скурри Билдинг
Время действия:
Спустя несколько дней после тренировки Урахары
Время суток:
Вторая половина дня, ближе к вечеру
Погода:
Пасмурно, с небес срывается дождь
Описание эпизода:
тайная тренировка в подвалах Урахары принесла совершенно не те результаты, на какие были рассчитаны изначально. Обретенная сила уступила место дикому, животному инстинкту, что начал поедать рыжеволосого изнутри, словно сам сатана, требуя взамен его душу. Не в силах совладать со внезапными приступами, Куросаки перестает ходить в школу и отрешается от всего мира. Странное поведение одноклассника не может не беспокоить Орихиме, и девушка во что бы то ни стало решает выяснить правду. Даже если это обозначает броситься в когти жуткому зверю и умереть от руки того, кого еще недавно ты называла другом. Ведь далеко-далеко в глубине души теплится надежда, что чудовище рано или поздно обратится прекрасным принцем...
Рейтинг:
NC-17

Отредактировано Kurosaki Ichigo (2019-01-08 20:23:13)

+2

31

- Это был совсем не ты, Ичиго. Это был… другой, и я видела, я знаю, что это был не ты.
Строгий, негромкий уже, уставший явно голосок донесся со стороны тела, в которое медленно, но верно превращался тоже перешагнувший свой рубеж сил и терпения Кон. Нерешительно присела рядом, сдвинула тоненькие стрелочки рыжеватых бровей, пытаясь сообразить, что ей делать дальше? Да, она помнила, что, кажется, творила только что что-то очень странное, но явно хорошее, кажется она даже не дала Кону умереть до конца, а еще она сотворила тот самый оранжевый… щит? Который помешал Ичиго сделать самое страшное, что он только мог сделать!!! Нет, не убить ее – убить себя! Значит, у нее что-то такое тоже было… внутри… и хотя сама девочка сейчас в этом очень глубоко сомневалась (раньше просто сомневаться было некогда), она твердо знала, что попробует.
- Понимаешь, это был не ты, потому что ты никогда бы не прикоснулся ко мне пальцем, чтобы причинить боль, и уж тем более не стал бы бить Кона, правда?
Как всегда мудро и рассудительно поставила себя на самое последнее место, в списке приоритетов Ичиго Куросаки, Иноуэ не притворялась и не пыталась набить себе цену, она действительно думала так… Иногда, ей казалось, Ичиго и других немного раздражает ее вот эта неуверенность и постоянные попытки задвинуть себя в угол, но разве это было не верно и не правильно?! Ведь на первом месте всегда, всегда был, есть и будет Ичиго! Потом идут родные и друзья, потом… потом все остальные хорошие люди, а их абсолютное большинство вокруг, а после уже она, Орихиме. Если получится и если возьмут с собой… О том, что если ее не возьмут, она сама явится, как сделала вот это сейчас, девочка не думала, потому что куда более серьезная и трудная проблема стояла перед ней – вспомнить, как она вызвала тот странный, очень теплый оранжевый солнечный свет?
- Потому, что я ЗНАЮ, что тебе можно и нужно верить. Потому, что если не тебе, то никому больше, Ичиго, и это… ты задаешь странные вопросы.
Девочка слабо улыбнулась, действительно, ну как он не понимал и говорил такие глупости, как будто вообще можно было по сути своей не поверить ему! А уж следующее, что он сказал… Девочка даже нахмурилась сильнее, переставая улыбаться, отвлекаясь от Кона на секундочку и пытаясь рассмотреть, не слишком ли сильно он… пострадал, в плане головы, например? Потому, что он всегда говорил очень правильные и умные вещи, а сейчас???
- Ичиго, да, я боюсь… я боюсь постоянно и всего, ты, быть может, не поверишь, но… Я боюсь пауков, лягушек, я боюсь змей, особенно жареных…
Перечисляя, опустила личико, посерьезнев, не переставая говорить, но пробуя целиком и полностью сосредоточиться на Коне сейчас, чтобы хотя бы попытаться вызвать тот красивый, золотой свет, он помог ведь, помог.
- … острых предметов, ножей боюсь даже, лезвий очень, даже вида одного, я очень боюсь поссориться с Тацуки, обидеть ее чем-то, или тебя, да, не смейся, это очень страшно! Я боюсь смерти, Ичиго, особенно смерти близких мне и дорогих людей, я очень боюсь причинить кому-то вред или боль, потому что люди не заслужили боли, даже самые жестокие и страшные из них, и не мне решать и судить их. Я очень боюсь темноты! И одиночества тоже, хотя иногда хочется побыть одной…
Пальчики, ласково и рассеянно поглаживающие плечо Кона, внезапно дрогнули, засветились как будто, оранжевое сияние медленно, неохотно, но верно поползло к лицу Кона, распространяясь по всему телу, пытаясь окутать его в странный, очень приятный и теплый кокон, уберечь собой. Девочка явно не слишком понимала, что она делает и как, какие-то странные мухи несколько раз летали перед глазами, однако отмахнулась сейчас, решив, что просто тоже… стукнулась немножко. У нее бы и не получилось, конечно, сейчас, когда она была слабой и вымотанной после странного боя с монстром, но… но ведь Ичиго попросил! Она просто не могла отказать, настолько не могла, что послушно… принялась пользоваться своей неимоверной, невозможной силой, о которой понятия не имела и вообще не представляла, что умеет и что с этим делать, и как, как.
- Я боюсь столько разных вещей, глупых и нестрашных, что если бы ты узнал о них всех, ты стал бы меня презирать, конечно. Но Ичиго, я никогда, никогда в жизни, ни минутки не боялась тебя.
Снова улыбнулась, глядя на Ичиго, оранжевый кокон стал прочнее, буквально на глазах сначала облегчая, а после и вовсе избавляя от повреждений, серьезных повреждений, несовместимых с жизнью иногда.
- Знаешь, я всегда была уверена, что ты не причинишь мне зла. Ты постараешься защитить меня, даже если это будет тебе стоить слишком дорого… и сделаешь так для каждого, кто рядом с тобой.
Девочка замолчала, чувствуя только теперь, как накатывает слабость, странная, как будто она только что отдала Кону кусочек себя, не слишком огромный, но ценный. Перевела взгляд с Ичиго на Кона, глубоко вдохнула с невыразимым облегчением.
- Он точно будет жить…и уже прямо сейчас, Ичиго!

+2

32

Медленно, но верно сознание постепенно теплело, и сам Куросаки как будто бы ожил - голос Орихиме, мягкий и обволакивающий, разгонял все тени, сгустившиеся над временным шинигами, и даже противный холодный дождь несколько утих, словно боясь потревожить стоящих на развалинах Скурри Билдинг подростков, если, конечно, гикон и духовную проекцию можно было считать полноценными людьми. Иноуэ утверждала, что в действиях Ичиго не было его вины, однако же сам рыжеволосый не мог с этим смириться до самого конца, но и спорить с девушкой у Куросаки не было сил - он уже успел понять, что все, что он говорил, ее ни капельки не убеждает, и, даже если бы Ичиго мог попросить Кона отнести ее домой связанную всеми известными морскими узлами, а сам временный шинигами сбежит куда-нибудь в Арктику, парень был уверен, что одноклассница все равно освободится и отыщет его. И все же...
- А если я снова нападу на тебя? Или причиню врет тем, кто тебе дорог, Иноуэ?
В голосе уже не было отчаяния и тоски - скорее, холодное утверждение и констатация факта.
- Сможешь ли ты простить меня? Или же уничтожить, если я стану слишком опасен?
Кон вздрогнул - свечение, исходящее из пальцев Орихиме, усилилось, окружая тело мягким светом. От него сразу стало легче и теплее, побуждая закрыть глаза и расслабиться. Если бы он сейчас в это время посмотрел на хозяина, наверняка бы рассмеялся с выражения его лица - Куросаки во все глаза смотрел на девушку, забыв о своих проблемах и пытаясь понять, что она сейчас делает. Выходит, и у Иноуэ есть скрытые силы?
- Бояться не стыдно, Иноуэ. Каждый чего-нибудь боится. Я никогда не стал бы тебя презирать только за то, что ты чего-то боишься. Это глупо.
Куросаки невольно подался вперед - он почувствовал, как из девушки вышла вся имеющаяся у нее сила. Однако же на ментальном уровне пришло новое чувство, что с тем, кто сейчас находился в его теле, уже все в порядке. Рыжеволосый сократил расстояние и осторожно перехватил Иноуэ за плечи, не позволяя ей упасть на мокрую землю. Впрочем, сейчас они были и без того мокрые и грязные, что беспокоиться о паре пятен уже не было смысла. Пальцы временного шинигами подрагивали, но голос уже был твердым и уверенным.
- Спасибо, Иноуэ. И за меня, и за Кона. Пожалуйста, не говори никому о том, что сегодня случилось. Нам нужно возвращаться домой. Я провожу тебя.
Ему очень не хотелось возвращаться домой - Ичиго даже не мог себе представить, что теперь о нем думают сестры, отец, полиция и одноклассники, а вот последнее предложение звучало скорее как утверждение - после того, что произошло, парень просто не мог оставить Орихиме одну.
- Прости меня. Я думал, что могу всех защитить, однако же выяснилось, что не способен защитить даже тебя.
Ичиго отпустил девушку и подошел к Кону. Он не знал, как выбить из своего тела духовную пилюлю и вернуться в прежнее состояние, поэтому просто пожал модифицированной душе руку.
- Спасибо тебе, Кон. Прости за то, что тебе пришлось это пережить.
Временный шинигами повернулся к однокласснице и Кону.
- Я не знаю, что со мной будет дальше, но хочу верить, что я справлюсь с этим. Спасибо вам обоим за все. И все же, Иноуэ, ответь на мои вопросы.
От ее ответов зависела жизнь и судьба рыжеволосого парня, который хотел стать защитником для всего мира.

+1

33

- Я…
Еще немного – и она бы оказалась на мокрой, грязной земле, такая же мокра и удачно грязная, очень живописно бы слилась с поверхностью и, наверное, мирно бы уснула, сразу же, удобно подложив обе грязные и мокрые ладошки под грязную и мокрую щеку. Руки Ичиго обхватили, удержали, не позволяя ни уснуть, ни даже просто упасть, слабо улыбнулась, послушно оставаясь стоять, понимая, что будет стоять столько, сколько понадобится, ему понадобится. А, если очень будет нужно, то вылечит и еще раз Кона, и самого Ичиго, и даже этого монстра, которым он только что недавно был… только вот поспит немножко… Быстро тряхнула головой, стряхивая сонную одурь, сейчас уже можно было расслабиться и все было хорошо, но она не желала расслабляться, пока Куросаки стоял вот с таким вот выражением лица, удивленным и несчастным, упрямым и злым, грустным и безнадежным одновременно. Да, он никогда не улыбался, никогда она не видела его широкой открытой улыбки, ну разве что в те глупые моменты, когда он зря и совершенно глупо пытался что-то скрыть от нее! Но сейчас… сейчас она собиралась оставаться рядом, причем не суть важно, желает он этого или нет, пока… пока не уйдет хотя бы злость и безнадежность. Остальное было нормальным сейчас, остальное она понимала и не собиралась тратить его нервы, его силы и его время, чтобы убрать то, что само уйдет… со временем.
- Спасибо…
Прошелестела тихонько, прикрыла глаза на секунду, откинула голову, ткнулась затылком в его плечо, грустно улыбнулась, ну наконец она позволила себе прижаться к нему, пускай вот таким вот, странным способом и с его собственной помощью, но даже краснеть и смущаться сил сейчас не было. Орихимэ еще не умела распределять свои силы, да что там, она только что узнала о них и сразу ухнула все, что имела, очень и очень стараясь… С другой стороны, а что бы изменилось, если бы она знала пределы своих возможностей и понимала бы, что вот вот устанет? Разве она бы перестала от этого лечить или опустила бы руки, стоя в сторонке и рассматривая нежно-розовый маникюр? Буквально минутка, и очень неохотно, с трудом, заставила себя оторваться от Ичиго, понимая, что другим, например Кону, он нужен сейчас намного сильнее, чем ей… И Кон ему тоже нужен и полезен намного больше, чем рыжеволосая, до умопомрачения замурзанная девочка, впрочем, как и все они тут, до умопомрачения… Рыжеволосый подросток отошел к своему телу, к Кону, который был уже настолько в порядке, насколько мог быть вообще. Снова улыбнулась, наблюдая, как Ичиго явно не представлял, как себя сейчас вести со своим же собственным телом, как церемонно, но очень тепло жмет руку, пытаясь хотя бы через прикосновение объяснить все то, что словами никак не получалось, коротко глянула на Кона, кивнула мягко, ну конечно Кон прекрасно сам знал, что дальше делать. И хотя она столкнулась с модифицированной душой всего лишь раз и в первый раз, но уже четко знала – Кон никогда не причинит вреда Ичиго, даже если Ичиго снова станет монстром и попробует разорвать Кона на несколько частей.
- Ты просто… ничего не бойся, Ичиго.
Кажется, от нее сейчас ждали откровений и истину, окончательную и бесповоротную, потому что и Ичиго, и Кон смотрели так, как будто Орихиме могла сказать хотя бы что-то разумное и то, что могло бы помочь, но она… она не умела говорить то, что нужно, не умела говорить умное, она могла только стоять, смотреть на обоих и говорить чистую правду. То, что было у нее на душе, там, глубоко внутри, что было неизменно и не собиралась меняться, и что невозможно было запеленать и удержать никакими морскими узлами…
- Если ты вдруг снова поменяешься и нападешь на меня или на кого-то еще, я буду готова.
Просто объяснила, посмотрела на Кона, серьезно кивнула ему.
- Мы с Коном уже будем готовы, Ичиго, и ты сам… разве ты сам уже не будешь готов?
Строго уточнила, не дожидаясь никаких ответов, зная, что он отвечает себе сам, и ответ этот если и не совпадет с ее собственным, то будет ничуть не хуже, а намного лучше!
- Если ты вдруг случайно причинишь кому-то вред, я этот вред исправлю, мы вместе исправим его, потому что ничего непоправимого нет.
Уверенность в голоске была настолько непоколебимой и абсолютной, что было понятно: никакие намеки на всякие глупые смерти она слышать и знать не желает, что для Иноуэ нет никаких смертей и не будет, она так сказала и точка, она в это верит.
- Видишь, ты же не презираешь меня за то, что я боюсь вареных змей, почему же я не должна прощать тебе твои страхи и слабости? Это нормально и… и если у тебя страхи и слабости больше и сильнее, чем у других, то … то этому надо радоваться. Значит, ты не зря живешь, Ичиго, значит, с тебя больше требуется и спрашивается, и это чудесно – что именно с тебя! Потому, что я доверяю тебе и знаю, понимаешь, знаю – ты справишься. Ты сможешь защитить всех, кто тебе дорог, потому что сегодня стал намного сильнее, чем был до сих пор. Ты справился, Ичиго, справился с собой, внутри… поэтому ты сможешь справиться со всем, что придет снаружи! А если даже тебе мало моей веры в тебя и уверенности, что ты все сможешь, то…
Внезапно снова улыбнулась, грустно и очень тепло, глядя ему в глаза.
- Ты уже начал защищать нас всех, ты уже выбрал свой путь, другого у тебя нет, и выбора другого у тебя тоже нет. Или ты защитишь всех нас… или мы сделаем это все вместе.
Девочка решительно подошла к Ичиго и Кону, глубоко вдохнула и положила обе ладошки обоим на плечи, снова становясь строгой и неумолимой, потому что… потому, что без ее женского участия, кажется, они будут все мокнуть тут до посинения, пока Кон… то есть, тело Ичиго не простынет окончательно, валяясь на мокрой земле. Орихиме была неисправима…
- Быстренько, меняйтесь телами, или как это делается и… и пойдемте. Нам всем пора.

+1

34

Ичиго часто слышал от отца одну и ту же фразу, смысл которой заключался в том, что сложнее, чем врагам, противостоять своим друзьям, с которыми ты, казалось, прошел все круги ада, разделил горе и радость. И даже если с другом случается страшная беда, только последний трус и предатель бросит его в беде, даже если тот, захлебываясь словами, будет требовать бросить его и забыть о его существовании раз и навсегда. И до настоящего момента, он, Куросаки Ичиго, этого не понимал. Наверное, потому, что до Рукии у него и не было настоящих друзей, и даже Чада, которого он спас под мостом, рыжеволосый почему-то не мог сразу назвать полноценным другом - скорее, по его мнению, их связывал долг жизни, и ничего более. Он привык быть один и ни на кого не рассчитывать. Сестры относились к другому типу, который никем и никогда не мог быть оспорен - семья оставалась семьей. Впрочем, и с Карин и Юзу Ичиго никогда не был откровенным до тех памятных дней, когда Пустых в Каракуре стало больше, чем обычно. Ичиго чувствовал в сестрах поддержку его странного дара, которого его отцу никогда не понять, и, как выяснилось потом, не напрасно - девочки тоже видели духов. Но сейчас с ними Ичиго связывало огромное чувство вины - сначала за мать, а потом за то, что из-за него Карин и Юзу попадали в смертельные переделки. Вот и сейчас, хотелось просто опустить руки и сдаться на милость судьбе, и никогда не возвращаться домой, чтобы все забыли о его существовании.
Но этого не будет. Ни Чад, ни Иноуэ, ни Кон, ни отец с сестрами не смогут его забыть, и станут лишь переживать еще больше. Да даже этот взбалмошный Кэйго, и тот смог найти в нем, вечно недовольном Куросаки, что-то известное ему одному, что позволяло Асано пытаться добиться дружбы от рыжеволосого одноклассника снова и снова, хотя он прекрасно знал, насколько нелюдимым бывает Ичиго. И, кажется, Кэйго был одним из немногих, раскрывших истинные мотивы такого поведения со стороны временного шинигами.
Ничего не бойся... Легко сказать. До  последнего случая Ичиго был уверен, что в этом мире не осталось ничего, что было бы способно его напугать. Но воистину говорят - страшнее всех тот монстр, что сидит внутри тебя, и Куросаки сегодня это понял как никто другой. Но Иноуэ... Она действительно считает, что все произошедшее поправимо? Вот так просто, по-детски наивно, утверждать о том, что они с Коном со всем справятся, даже если Ичиго станет еще более страшным чудовищем, чем сейчас. И, тем не менее, ее слова немного успокоили его мятущуюся душу, пусть он до последнего и пытался отпихнуть Орихиме от себя, тем самым спасти ее от него же самого. И почему одноклассница так уверенно говорит о его пути и предназначении, словно знала об этом с самого начала, словно древнегреческая ведунья, скрывая правду от владельца до последнего момента.
Ичиго и Кон вопросительно посмотрели друг на друга, не зная, смеяться им или огорчаться. Без перчатки Рукии или трости Урахары они даже не представляли, как им вернуться назад: Кону - в плюшевого льва, а Ичиго - в собственное тело. Проблема решилась сама собой - Кон шагнул назад и споткнулся о выбоину, после чего немедленно потерял равновесие и рухнул на землю, ударившись диафрагмой. Духовная пилюля вылетела, и тело Ичиго обмякло. Парень бережно подобрал пилюлю и решительно шагнул к распластавшемуся "себе", поднял, повернув к себе спиной, и резко рванул на себя. Секунда-другая - и Ичиго уже стоит перед Иноуэ, сжимая в своих пальцах гиконган, который снова спрятал в карман.
- Да. Пойдем.
Он протянул девушке руку и только сейчас понял, что некоторое время Орихиме прижималась к нему, как к дорогому человеку, которого она боится потерять. Впрочем, с Ичиго у них было общее горе - они оба потеряли того, кого любили больше всего на свете.

0

Вы здесь » Bleach: New Arc » Блич, неистовый и беспощадный » Красавица и чудовище

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно